Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Европейская комиссия начинает пересмотр действующих защитных мер в отношении импорта стали

Алексей Петров14 февраля 2020 time 18:19источник: Platts раздел:Главная Новости Экономика

В Европейской ассоциации черной метллургии приветствуют решение Еврокомиссии и настаивают на более жестких ограничениях импорта стали в Европейский Союз

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 1368
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В пятницу Европейская комиссия (ЕК) заявила, что начала повторный обзор текущих защитных мер в отношении импорта стали в ЕС. ЕК рассмотрит общие рамки, а также рассмотрит список развивающихся стран по данным Всемирной торговой организации (ВТО), которые в настоящее время исключены из мер, исходя из их исторически низких объемов поставок.

ЕК будет оценивать, превышает ли импорт из развивающегося члена ВТО 3% своей доли в общем импорте продукта, подлежащего мерам, учитывая, что на развивающиеся страны в совокупности приходится не более 9% импорта продукции.

ЕК просит заинтересованные стороны представить свои комментарии. Обзор будет завершен не позднее 30 июня.

Европейская ассоциация стали Eurofer приветствовала новые меры ЕК в специальном заявлении.

«Мы считаем, что дальнейшие усовершенствования могут улучшить существующую систему и сделать ее более устойчивой и реагирующей на реальное состояние рынка стали в ЕС», - сообщили в Eurofer.

«Существует несколько способов обновления этого механизма, и Eurofer надеется, что Комиссия рассмотрит все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для достижения сбалансированного результата, который обеспечит соблюдение традиционных торговых потоков и ставок», - добавили в ассоциации.

Защитные меры ЕС действуют с 31 января 2019 года, и летом прошлого года был проведен первый пересмотр, после которого ЕК ввела ежегодное увеличение квот на 3% для всех категорий продуктов, по сравнению с первоначальными 5% годового прироста.

Комиссия также объявила о соглашении о свободной торговле с Вьетнамом в начале этой недели, но это, как ожидается, не окажет влияния на сталелитейную отрасль ЕС, так как существующие защитные квоты не будут затронуты соглашением и останутся в силе для импорта стали из Вьетнама.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем