Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Аналитики прогнозируют резкое падение спроса на сталь в энергетическом секторе США

Добыча нефти в США при ценах менее 40 долларов за баррель становится нерентабельной, что ведет к остановкам бурения скважин

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 417
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Спрос на сталь в США со стороны энергетического сектора, скорее всего, будет значительно ниже после того как цены на нефть в понедельник резко упали, говорится в обзоре рынка от Platts.

Фьючерсы на нефть резко упали на фоне ценовой войны между двумя крупными нефтедобывающими странами, Саудовской Аравией и Россией, после того, как Россия отказалась договориться о сокращении добычи, чтобы поддержать цены на нефть на фоне падения спроса, вызванного коронавирусом.

Вспышка коронавируса привела к перебоям в спросе на мировые товары и снижению цен на нефть из-за потенциального переизбытка предложения, что может оказать серьезное негативное влияние на спрос на сталь в энергетическом секторе, говорится в обзоре.

По словам агентства, его источник на американском трубном заводе ожидает немедленного падения спроса в нефтегазовом секторе. Он также отметил недостаток финансирования для торговцев нефтяными трубами страны (OCTG).

«Многие трейдеры продолжали финансировать. Однако финансирование стало очень трудным, поскольку цены на нефть упали ниже 50 долларов. Теперь это будет практически невозможно», - сказал источник.

У трейдеров OCTG будет избыток непроданных материалов, которые им придется продавать ниже своих уровней затрат, добавил он.

По словам источника, игроки нефтяной промышленности могут закрыть скважины из-за падения рентабельности. Он полагает, что бурение новых скважин в США полностью остановиться, если цены на нефть останутся ниже 40 долларов за баррель в течение месяца или двух.

Текущие цены на нефть уже ниже точек безубыточности производителей нефти в США, и такая ценовая среда, скорее всего, приведет к снижению активности в бурении. По данным Baker Hughes, общее количество нефтяных и газовых буровых установок в США составило 793 в пятницу, что на 234 меньше, чем год назад.

Между тем Международное энергетическое агентство снизило прогноз спроса в понедельник. МЭА сократило прогноз спроса на нефть на год с 825 000 баррелей в сутки до сокращения на 90 000 баррелей в сутки, что является первым ежегодным падением с 2009 года.

В 2015 году, когда цены на нефть упали ниже 30 долларов за баррель, цены на горячекатаный рулон в США достигли минимума, невиданного со времен финансового кризиса 2008-2009 годов. Цена HRC S&P Global Platts в США в декабре 2015 года достигла минимума в 365 долларов США за тонну, поскольку цены на нефть упали ниже 40 долларов США за баррель.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем