Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

DAILY MAIL: Сталелитейная промышленность Великобритании на грани краха

32 000 рабочих мест в Великобритании находятся под угрозой, поскольку спрос на сталь падает на 50%.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 717
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сталелитейная промышленность обеспокоена тем, что объявленные Лондоном меры по оказанию помощи работникам и удержанию предприятий на плаву во время пандемии коронавируса могут к ним не относиться.

И с учетом того, что заказы начинают сокращаться, представители отрасли предупреждают, что кризис может быстро стать ее «последней остановкой» и поставить под угрозу 32 000 рабочих мест.

Временная остановка автомобильных заводов и многих строительных компаний, решивших закрыть производственные площадки для обеспечения безопасности рабочих, нанесут удар по поставщикам стали. Металлурги прогнозируют падение спроса на 50% в ближайшие недели.

В информационном документе отраслевой орган UK Steel предупредил: «Пандемия коронавируса приведет к тому, что непростые обстоятельства станут опасными, если правительство не сможет принять правильные меры поддержки бизнеса. В сталелитейном секторе нет буфера предшествующих лет бума, как это было до финансового кризиса».

Источник сообщил Mail, что отрасль сумела поговорить с чиновниками, но была «не уверена» в том, дошел ли смысл переговоров до министров, которые в конечном итоге примут какие-либо решения о поддержке.

«Правительство на этой неделе публично обсуждало другие вопросы - возможно, оно просто еще не дошло до промышленности. Когда мы говорим с официальными лицами, мы знаем, что они услышали нас, но мы не уверены, что будет реакция со стороны министров», - цитирует своего источника британское издание.

UK Steel обратилась к правительству с просьбой принять ряд мер для поддержки отрасли, включая, в случае необходимости, приостановку действия правил государственной помощи, предоставление кредитов, отсрочку налогообложения, платежей, поддержку для покрытия просроченных платежей клиентами и помощь с затратами на электроэнергию.

Фирмы несут огромные фиксированные затраты на эксплуатацию заводов и, в настоящее время, на оплату труда работников. Металлургические компании обычно приспосабливаются к падению спроса, вводя сокращенные схемы работы, чтобы не увольнять персонал.

Отрасль обеспокоена тем, что, если она пойдет по этому пути - что, по словам источников, она предпочла бы сделать, потому что это означает, что они могут быстрее реагировать на последующее повышение спроса, - фирмы могут не подходить для государственной схемы поддержки.

Это связано с тем, что действующая схема обязует собственника выплачивать 80% заработной платы рядовых рабочих. Кроме того, металлургические компании не могут рассчитывать на какие-либо правительственные кредиты для бизнеса, которые требуют, чтобы компании имели инвестиционный рейтинг намного выше, чем сталелитейные группы смогли обеспечить в течение нескольких лет.

UK Steel настаивает на том, чтобы была разработана схема поддержки для покрытия расходов на консервацию и повторный запуск доменных печей. Источник также сообщил, что отрасль может получить возможность заключить «индивидуальное соглашение», к которому стремятся авиакомпании.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем