Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal South Africa объявила форс-мажор после аварии на доменной печи

Алексей Петров26 августа 2020 time 17:03источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Как сообщает ArcelorMittal, часть производства была переведена из Ньюкасла в плавильный цех Vaal на заводе Vereeniging Works.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 801
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ArcelorMittal South Africa объявила о форс-мажоре после поломки доменной печи на своем заводе Newcastle Works в провинции Квазулу-Натал, говорится в сообщении компании в среду.

Положение о форс-мажорных обстоятельствах, в широком смысле переводимое как действие непреодолимой силы, позволяет игнорировать некоторые условия по ранее заключенным контрактам, включая сроки поставок.

Крупнейший производитель стали в Африке, контрольный пакет акций которого принадлежит люксембургской ArcelorMittal SA, заявил, что доменная печь получила термическое повреждение и была остановлена ​​на ремонт примерно на три недели.

ArcelorMittal, также крупнейший производитель стали на континенте, производит около 4,4 млн тонн готовой стальной продукции в Южной Африке на четырех основных сталелитейных заводах.

Его завод в Ньюкасле производит сортовой прокат, который используется в строительной отрасли, и имеет мощность 1,9 миллиона тонн, или чуть более 150 000 тонн в месяц.

Согласно годовому отчету компании, ее сортовой прокат, произведенный на заводах Newcastle и Vereeniging, принес до трети ее операционной прибыли в 2019 году.

Компания заявила, что не может предсказать производственные потери из-за неопределенности относительно того, когда они будут устранены.

«Прилагаются все усилия для быстрого решения проблемы и скорейшего возобновления производства, чтобы ограничить воздействие на клиентов», - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем