Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal начинает работу над первым трансформационным проектом по производству стали с низким уровнем выбросов углерода

Алексей Петров14 октября 2022 time 10:09ArcelorMittal раздел:Главная Новости Экономика

Переход на сталеплавильное производство DRI-EAF призван сократить выбросы углерода в ArcelorMittal Dofasco в Канаде на 3 млн тонн и исключить уголь из франшизы Компании по производству плоского проката в Северной Америке.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1953
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания ArcelorMittal в присутствии правительств Канады и Онтарио сегодня заложила основу для инвестиционного проекта обезуглероживания стоимостью 1,8 млрд канадских долларов на заводе ArcelorMittal Dofasco в Гамильтоне, Онтарио, Канада.

Этот проект, партнерство между ArcelorMittal и правительствами Канады и Онтарио, о котором впервые было объявлено в июле прошлого года, сыграет важную роль в обеспечении прогресса компании в этом десятилетии в ее усилиях по декарбонизации и является частью цели ArcelorMittal по сокращению углеродоемкость производимой стали на 25% к 2030 году.

Это также демонстрирует способность государственных и частных партнерств ускорять прогресс, что жизненно важно для достижения цели по ограничению повышения средней глобальной температуры до 1,5 градусов. Правительства Канады и Онтарио выделили 400 млн канадских долларов и 500 млн канадских долларов соответственно на общую стоимость проекта.

Проект коренным образом изменит способ производства стали в ArcelorMittal Dofasco, переведя площадку на производство стали с использованием электродуговой печи прямого восстановления (DRI-EAF), которая обеспечивает значительно меньший углеродный след и удаляет уголь из процесса производства чугуна. Новая печь DRI емкостью 2,5 миллиона тонн первоначально будет работать на природном газе, но будет построена «подготовленной к работе с водородом», поэтому ее можно будет перевести на использование зеленого водорода в качестве источника чистой энергии, когда появится достаточный и экономически эффективный источник зеленого водорода. доступный. 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов