Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Загорский трубный завод освоил изготовление труб для зон АТР

Алексей Петров29 октября 2020 time 14:01ЗТЗ раздел:Главная Новости Экономика

Соответствующие технические условия выданы предприятию институтом ВНИИГАЗ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 354
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В начале текущей недели Загорский трубный завод получил Технические условия на производство ТБД из марки стали К60 для участков газопроводов, пролегающих в зонах активных тектонических разломов. Уникальность данной продукции заключается в повышенном запасе пластичности труб, и, как следствие, в равномерности удлинения трубы. Это дает запас надежности при эксплуатации трубопровода из подобных труб в сейсмически активных районах. Трубы для зон АТР отличает способность выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.
 
Изготовленная в соответствии со стандартами данного ТУ труба может быть использована в сейсмоактивных регионах со степенью сейсмичности выше 8 баллов по шкале MSK-64. В соответствии с внутренней оценкой компании объемы потребления подобной продукции в горизонте 2022-2023 прогнозируются на уровне 15-20 тысяч тонн в год. В основном, на спрос в сегменте подобных труб будет влиять реализация таких проектов, как «Сила Сибири 2», «Бованенково-Ухта -3».
 
Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков:

«Сегодня наша ключевая задача – развитие комплексных поставок труб большого диаметра в адрес заказчиков. А комплексность подразумевает под собой не только стандартный сортамент ТБД в изоляции, но и так называемые, специализированные трубы. В частности, для зон АТР. Их производство мы уже освоили. Как и производство труб в коррозионностойком исполнении. Сейчас мы работаем над освоением технологии производства труб с повышенной коррозионной стойкостью, труб для использования в зонах с пониженными температурами. Только такой подход обеспечивает высокую конкурентоспособность компании на рынке, ее привлекательность для клиента».
 
Детально перспективы использования труб для зон АТР будут оценены после  утверждения маршрутов прокладки ниток газопровода по проектам «Сила Сибири 2», «Бованенково-Ухта-3».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем