Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На рынке нержавеющей стали США растут опасения дефицита предложения

дистрибьюторы все больше обеспокоены тем, что они не смогут достаточно быстро пополнить запасы, если в новом году произойдет значительный всплеск спроса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 420
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Особенно высок спрос со стороны производителей автомобилей и бытовой техники. Однако остаются опасения относительно того, вызван ли этот рост отложенным спросом или более устойчивым увеличением базовых потребностей. Поэтому многие покупатели по-прежнему не хотят совершать спекулятивные покупки и продолжают заказывать только для неотложных нужд.

Уровень запасов на рынке нержавеющей стали США низкий после нескольких месяцев сокращения их в распределительном секторе. Это произошло в то же время, когда многие производители сокращали запасы на своих предприятиях.

Следовательно, недавнее восстановление спроса привело к дефициту на рынке некоторых стальных изделий. Это привело к увеличению объемов продаж комбината, поскольку покупатели пытаются пополнить свои истощенные запасы. Однако, поскольку несколько производителей нержавеющей стали по-прежнему работают на сокращенных мощностях, сроки поставок увеличиваются.

По сообщениям, книги заказов комбината заполнены до конца этого года, и на январские заказы остается очень мало производственных мощностей. Один из отечественных сталелитейных компаний уже сообщил о поставках в середине марта для определенных товарных позиций. Участники рынка задаются вопросом, является ли увеличение сроков поставки результатом улучшения заказов, сокращения объемов производства или того, что производители стали испытывают задержки с доступностью сырья.

Маловероятно, что комбинаты нарастят производство до уровня, предшествующего пандемии, до тех пор, пока не появится более четкая картина среднесрочного спроса. Следовательно, дистрибьюторы все больше обеспокоены тем, что они не смогут достаточно быстро пополнить запасы, если в новом году произойдет значительный всплеск спроса.

Многие покупатели обеспокоены тем, что при таких длительных сроках поставки заказанный сейчас материал может вызвать избыток запасов, если не удастся улучшить спрос. Тем не менее, текущая рыночная конъюнктура открывает благоприятные возможности для ценообразования для предприятий по производству нержавеющей стали в США.

Поэтому весьма вероятно, что в ближайшее время будет объявлено о повышении базовой цены. Более того, надбавки на сплавы повысят объем продаж продукции из нержавеющей стали серии 300 в декабре.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем