Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal завершила сделку по продаже американского дивизиона Cleveland-Cliffs

Компания не намерена уходить из регионга НАФТА и строит новые мощности в Мексике

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 683
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Согласно условиям договора продажи, крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal получила 505 миллионов долларов наличными, 78 миллионов обыкновенных акций Cleveland-Cliffs и привилегированных акций без права голоса, которые могут быть погашены примерно за 58 миллионов обыкновенных акций Cleveland-Cliffs или эквивалентную сумму наличными.

Согласно договоренности, Cleveland-Cliffs приняла на себя долговые обязательства ArcelorMittal USA, включая чистые обязательства в размере около 0,5 миллиарда долларов, а также пенсионные и другие обязательства по выплатам вознаграждений по окончании трудовой деятельности (OPEB).

Комментируя это событие, г-н Лакшми Миттал, председатель и главный исполнительный директор ArcelorMittal, сказал:

«Я хотел бы поблагодарить всех в ArcelorMittal USA за важный вклад, который они сделали для группы. Мы желаем вам всего наилучшего в будущем - Cleveland-Cliffs приобретет отличную команду. Продажа ArcelorMittal USA - это возможность создать отличную ценность для наших акционеров и изменить положение нашего присутствия в Северной Америке на наших наиболее конкурентоспособных активах, для которых у нас есть целевые планы роста. Мы намерены оставаться стратегическим игроком в регионе НАФТА».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем