Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Импортеры стали в США призывают к отмене тарифов и квот

Политика правительства США должна адаптироваться к новым рыночным изменениям, утверждает AMSCI

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 391
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сталелитейная и алюминиевая промышленность США извлекла значительную выгоду в результате протекционистской политики администрации бывшего президента Дональда Трампа, которая изжила себя, заявил председатель Американского института рынка металлов (AMSCI) Джон Фостер в письме новому президенту США Джо Байдену в понедельник 1 февраля.

Он подчеркнул, что на сегодняшнем децентрализованном глобальном рынке такие меры «создают больше экономической враждебности, неразберихи и дорогостоящего бюрократического менеджмента в экономике» чем прибыли.

«Тарифы - это политика, направленная на защиту некоторых за счет многих», - отмечает Фостер.

Администрация бывшего президента Дональда Трампа ввела тарифы и квоты на импорт металлов заявив, что их поставки из других стран угрожают национальной безопасности США. В 2018 году были установлены 25% пошлины на импорт стали и 10% на импорт алюминия. Некоторые страны, такие как Южная Корея и Бразилия, были освобождены от тарифов, но вместо этого подпадают под действие квот.

Политика правительства США должна адаптироваться к новым рыночным изменениям таким образом, чтобы удовлетворять потребности широко интегрированной цепочки поставок металлов, а не только одного ее элемента, утверждает AMSCI.

Многие американские производители стали и Объединенный профсоюз сталелитейщиков (USW) не разделяют взглядов AMSCI.

USW, а также Ассоциация производителей стали, Американский институт чугуна и стали (AISI), Комитет по импорту труб и труб и Американский институт стального строительства призвали администрацию Байдена сохранить тарифы и квоты на сталь по Разделу 232, а в прошлом месяце приветствовали указ Байдена, усиливающий законы Трампа «Покупайте Американское».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем