Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal ищет партнеров и субсидии для «зеленой» немецкой стали - Reuters

На прошлой неделе ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире, объявил о запуске трех инициатив по переходу на безуглеродное производство стали под брендом XCarb

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 448
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ArcelorMittal ищет партнеров в сфере коммунальных услуг и государственное финансирование для сокращения выбросов углерода при производстве стали на своих предприятиях в Германии, где планы по альтернативным технологиям далеко продвинулись, сказал глава европейского дивизиона крупнейшего в мире производителя стали.

«Мы ищем партнеров из энергетического сектора для производства возобновляемой энергии», - сказал в интервью агентству Reuters Герт Ван Поелворде, исполнительный директор ArcelorMittal Europe.

«Мы хотим заменить углерод и увеличить использование металлолома».

Напомним, что ArcelorMittal намерена перейти на «зеленое» производство стали к 2050 году и на данный момент разрабатывает две технологии «зеленого» производства стали: Smart Carbon («умный углерод») и инновационный метод прямого восстановления железа (DRI).

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем