Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal начал принимать заказы на металлопрокат с поставкой в ноябре по 1100 евро за тонну

Это абсолютный рекорд для европейского рынка стали как по цене, так и по срокам выполнения заказа

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 923
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупнейший производитель сталь в Европейском Союзе ArcelorMittal снова поднял цены на горячекатаный, холоднокатаный и горячеоцинкованный стальной рулон. В настоящее время производитель планирует получить 1100 евро за тонну для горячекатаной стали в рулоне (HRC) и 1250 евро за тонну для холоднокатаного листа (CRC) и оцинкованной стали (HDG) с немедленным вступлением в силу.

Время выполнения заказа зависит от региона: поставки из Восточной Европы доступны быстрее, в то время как покупатели из северо-западной Европы уже в некоторых случаях сталкиваются с поставками в октябре и ноябре.

Объявление было сделано раньше, чем обычно, поскольку ArcelorMittal в последнее время устанавливал более высокие цены в четверг или пятницу. Это оставляет потенциал для нового роста на этой неделе, если рынок немедленно отреагирует на более высокое предложение, как это произошло с последним повышением цен.

Высокие фрахтовые ставки позволяют европейским производителям продолжать повышать цены, поскольку они удорожают варианты импорта. На прошлой неделе российские материалы предлагались по цене 1010 евро за тонну в Антверпене, но этот уровень, вероятно, снова будет выше, когда позднее на этой неделе будет опубликована новая квота.

Хотя связанные с полупроводниками автомобильные остановки и замедление темпов роста беспокоят производителей и более широкую цепочку поставок, источники на стороне продаж предполагают, что любое сокращение приведет к сильному отложенному спросу, как только ситуация нормализуется.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем