Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Челябинский трубопрокатный будет развивать промышленный туризм на Южном Урале

Помимо ЧТПЗ в пилотный проект вошло еще четыре предприятия области — Магнитогорский металлургический комбинат, комбинат «Магнезит», компании «АиР» и «Макфа»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 799
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал участником пилотного проекта по развитию промышленного туризма на Южном Урале, который реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Агентством стратегических инициатив (АСИ) и правительством Челябинской области.

В рамках федерального проекта экспертная группа АСИ посетила площадки завода — цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» и предприятие ЭТЕРНО, где производятся штампосварные детали трубопроводов и кастомизированное оборудование. Специалисты-методологи высоко оценили туристический потенциал промышленных объектов и озвучили рекомендации по улучшению экскурсионных программ.

«Промышленный туризм сегодня — источник новых знаний и впечатлений. ЧТПЗ ТМК выделяется тем, что экскурсионная программа объединяет промышленную эстетику, подробный и увлекательный рассказ о производстве и истории людей, которые здесь работают», - рассказывает Ольга Шандуренко руководитель программы по развитию промышленного туризма Агентства стратегических инициатив.

«Экскурсии на ЧТПЗ проводятся уже десять лет, за это время предприятие посетило более 200 000 гостей, среди которых жители Южного Урала, а также первые лица регионов и государства. Благодаря участию в проекте по развитию промышленного туризма мы сможем поделиться накопленным опытом с другими предприятиями, повысить привлекательность наших объектов для туристов и еще больше содействовать туристическому и экономическому развитию региона. В целом выход проекта на федеральный уровень будет способствовать популяризации рабочих профессий и металлургической отрасли России, что отвечает долгосрочным стратегическим целям компании», - комментирует Валентин Тазетдинов управляющий директор ЧТПЗ.

Соглашение между Агентством стратегических инициатив и правительством Челябинской области о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма в регионе подписано в ноябре 2020 года. Документ нацелен на проведение экспертизы уже существующих и создание новых экскурсионных маршрутов на предприятиях Южного Урала. Помимо ЧТПЗ в пилотный проект вошло еще четыре предприятия области — Магнитогорский металлургический комбинат, комбинат «Магнезит», компании «АиР» и «Макфа».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем