Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Moody's отозвало рейтинги Челябинского трубного завода и понизило рейтинг Chelpipe Finance

Moody's Investors Service («Moody's») отозвало корпоративный семейный рейтинг (CFR) Ba3, рейтинг вероятности дефолта (PDR) и прогноз рейтинга Ba3-PD ПАО «Челябинский трубный завод» (ЧТПЗ)

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 945
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ). Корпоративный рейтинг компании находился на уровне «Ba3», рейтинг вероятности дефолта – «Ba3-PD», сообщается в пресс-релизе агентства. В марте они были поставлены на пересмотр с возможностью снижения.

«Moody's решило отозвать рейтинги ЧТПЗ после завершения его приобретения компанией ТМК, поскольку, по его мнению, ЧТПЗ став неотъемлемой частью ТМК, предприятия, подпадает под ограничения финансовых и других ковенантов ЧТПЗ, которые были расширены, и такие ограничения теперь применяются к предприятиям в рамках более широкой группы ТМК, а не только к предприятиям в группе ЧТПЗ. ТМК гарантировала выпуск облигаций ЧТПЗ до 2024 года, а держатели облигаций ЧТПЗ теперь будут полагаться на кредитное качество группы ТМК при обслуживании и погашении долга. Кроме того, Moody's приняло решение отозвать рейтинги ЧТПЗ в связи с реорганизацией, поскольку ЧТПЗ теперь стал неотъемлемой частью корпоративной семьи ТМК и не будет иметь рейтингов на отдельной основе», - говорится в сообщении.

Данное рейтинговое действие не повлияло на рейтинги ПАО «ТМК» (TMK) B1 со стабильным прогнозом, отметили в Moody's.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем