Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК-МЕТИЗ прогнозирует расширение спроса на металлоизделия в России и готовится к этому

Алексей Петров23 сентября 2021 time 17:33ММК-МЕТИЗ раздел:Главная Новости Экономика

Факторы роста внутреннего спроса: развитие машиностроительного комплекса, замещение импорта, реализация экспортных возможностей и масштабное инфраструктурное и жилищное строительство

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 7 Всего: 606
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Начальник отдела перспективного развития ОАО «ММК-МЕТИЗ» К.Ю. Куранов выступил с докладом на 10-й общероссийской конференции «Проволока-Крепеж». Он отметил, что металлоизделия в РФ стабильно занимают 4% от выплавки стали с перспективой роста до 10%. По прогнозам, по базовому сценарию со среднегодовым темпом роста в 2,7% к 2030 году российский метизный рынок может составить более 3 млн тонн.

В соответствии стратегией развития металлургии РФ до 2030 года, ОАО «ММК-МЕТИЗ» закладывает такие факторы роста внутреннего спроса как развитие машиностроительного комплекса, замещение импорта, реализация экспортных возможностей и масштабное инфраструктурное и жилищное строительство.

Это определяет и приоритетные направления для инвестиций на предприятии. В частности, делаются вложения в развитие производства перспективных видов проволоки с покрытием: сварочной проволоки с медным покрытием и проволоки с цинковым покрытием. Потребление сварочной легированной проволоки имеет хорошие растущие тенденции: эта продукция используется практически во всех отраслях промышленности, ее потребление не зависит от развития или стагнации какой-либо конкретной отрасли. Рынок сварочной легированной проволоки является перспективным для производителей из-за растущей емкости и большого потенциала импортозамещения.

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» реализуются проекты приобретения оборудования для расширения производства омедненной сварочной проволоки диаметром от 0,8-до 5,0 мм в объеме 4 800 тонн в год. На новом оборудовании с начала 2022 г. планируется производить сварочную проволоку омедненную и без покрытия с намотом в мотки, бухты, розетты, на каркасные кассеты или катушки D-200, D-300, K-300 для сварочных автоматов, а также с намотом в бочках по 250 кг.

Новая линия для производства проволоки с цинковым покрытием предназначена для термообработки и горячего оцинкования низкоуглеродистой и высокоуглеродистой проволоки диаметром от 1,0 до 6,0 мм. С начала 2022 г. она будет производить новые виды проволоки. В частности, это проволока с покрытием гальфан, проволока для габионных конструкций с «толстым» цинковым покрытием, проволока для увязки целлюлозы, термообработанная оцинкованная проволока диаметром от 1,0 мм.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем