Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

НЛМК ожидает решения антимонопольной службы в отношении компании в феврале

Алексей Петров04 февраля 2022 time 12:27источник: ТАСС раздел:Главная Новости Экономика

Очередное заседание ФАС РФ в деле по плоскому прокату по делу НЛМК назначено на 8 февраля

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1724
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По словам президента НЛМК Григория Федоришина, в феврале будет вынесено решение ожидает Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по делу в отношении компании по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный плоский стальной прокат.

«В соответствие с процедурами, мы ожидаем решения по делу в этом месяце. Я не стал бы комментировать возможную величину штрафов на этой стадии, принимая во внимание то, что итог расследования не определен», - цитирует агентство ТАСС Федоришина.

Очередное заседание по делу в отношении НЛМК назначено на 8 февраля.

ФАС сообщила в конце декабря, что нашла в действиях НЛМК, ММК и «Северстали» - крупнейших российских производителей горячекатаного плоского стального проката - нарушение антимонопольного законодательства. По данным ведомства, компании установили и поддерживали монопольно высокие цены на этот вид продукции в РФ с января 2021 года. Металлурги заявили о необоснованности заключения ФАС и готовности отстаивать свою позицию.

Три отдельных дела в отношении НЛМК, ММК и «Северстали» были возбуждены в апреле прошлого года. В ФАС тогда сообщали о том, что цены производителей на прокат в первом полугодии 2021 года выросли более чем на 50%. При этом цены на сырье росли не такими быстрыми темпами, а спрос так существенно не увеличивался. Металлургические компании аргументировали свою позицию тем, что рост цен на внутреннем рынке был обусловлен мировой конъюнктурой.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов