Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

US Steel выбрала Арканзас в качестве площадки для нового сталелитейного завода

В сочетании с мощностями расположенного неподалеку существующего металлургического комплекса US Steel Big River Steel, суммарная мощность агломерации превысит 6,3 миллиона тонн стали в год

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 567
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

US Steel выбрала Оцеолу, штат Арканзас, в качестве места размещения для своего нового сталелитейного завода с электродуговой печью мощностью 3 миллиона тонн в год, который, как ожидается, начнет работу в 2024 году, сообщила компания 11 января вечером.

Ожидается, что новое оптимизированное производство стали будет включать две электродуговые печи, линию непрерывной разливки и прокатки стали, а также расширенные возможности чистовой обработки заготовки, говорится в заявлении компании.

«Это первое использование технологии непрерывного литья и прокатки в США обеспечивает значительное повышение энергии, эффективности и производительности в деятельности компании», — добавила US Steel.

Новый завод по производству плоского проката будет расположен недалеко от существующего электросталеплавильного завода US Steel Big River Steel в Оцеоле.

«После завершения строительства новый сложный сталелитейный завод в сочетании с Big River Steel образует мегакомбинат мощностью 6,3 миллиона тонн, способный производить многие из самых передовых и устойчивых сталей в Северной Америке», — сказал генеральный директор Дэвид Берритт.

«Новые линии электротехнической стали и линии гальванизации, которые в настоящее время строятся на Big River Steel, еще больше повысят способность US Steel реагировать на насущные потребности клиентов в цепочке поставок, чтобы удовлетворить их собственное расширение производства на внутреннем рынке», - добавил топ-менеджер.

Выбор участка в Арканзасе по-прежнему зависит от нескольких факторов, включая окончательные соглашения с ключевыми партнерами и разрешения, но ожидается, что строительство начнется уже в первом квартале текущего года.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем