Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Газпром продолжает реализацию проекта «Южный поток»

Алексей Петров21 апреля 2014 time 22:11источник: Газпром раздел:Главная Новости Экономика

Реализация проекта ведется по утвержденному маршруту. Строительство газопровода позволит значительно повысить надежность поставок российского газа в Европу

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 733
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 апреля, Москва. В Газпроме подтвердили, что реализация проекта «Южный поток» ведется по утвержденному маршруту.

«Строительство газопровода позволит значительно повысить надежность поставок российского газа в Европу», подчеркнули в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что 17 апреля Европарламент принял резолюцию о том, что газопровод «Южный поток» «не должен быть построен».

Одновременно появились сообщения, что Болгарский участок «Южного потока» состоящий из первых символических труб демонтирован и вывезен «на хранение».

Напомним, что от реализации проекта зависит судьба крупнейшего производителя металлопродукции - стальных труб и листового проката в Австрии компании Voestalpine, которая выбрана поставщиком стальных труб для подводного участка газопровода.

Кроме Voestalpine решение «заморозить» проект может сказаться на прибылях Siemens AG, Marubeni-Itochu и Sumitomo, выбранных поставщиками второй нитки (сухопутной) газапровода.

Эксперты предупреждают, что «заморозка» ударит не только по Газпрому, но и по Европе: учредителем проекта «Южный поток» выступает не только Газпром (50 процентов), но и итальянская ENI (20 процентов), немецкая Wintershall (15 процентов) и французская EDF (15 процентов).

маршрут Южного потока

Основной целью проекта «Южный поток» является удовлетворение дополнительного спроса европейцев на природный газ, наиболее экологически чистое и безопасное ископаемое топливо. Именно газ еще долгое время будет служить для ЕС надежной опорой в сфере энергетики, поэтому диверсификация маршрутов и совместная реализация проектов по строительству новых «оффшорных» систем газопроводов являются жизненно важными элементами современной архитектуры европейской энергетической безопасности.

«Южный поток» согласно утвержденному маршруту должен пройти через акваторию Черного моря и выйти на поверхность в Болгарии. Сухопутная часть предполагает его прокладку через территорию Болгарии на юг Европы пока до Италии.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?