Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Евросоюз взял на себя ответственность за продолжение войны на востоке Украины – МИД РФ

Евросоюз пошел на поводу у сторонников силового решения внутриукраинского конфликта и взял на себя ответственность за продолжение военной операции Киева и гибель людей – МИД РФ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 611
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 июля, Москва. В российском внешнеполитическом ведомстве изучив заключения Европейского совета по ситуации на Украине заявили, что Евросоюз пошел на поводу у сторонников силового решения внутриукраинского конфликта и провоцирования на его фоне конфронтации с Россией взяв на себя ответственность за продолжение военной операции Киева, в результате которой каждый день гибнут люди. Об этом говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Напомним, что в среду вечером Европейский Совет по результатам заседания в Брюсселе принял заявление в котором осудил продолжение незаконной деятельности вооруженными боевиками на Востоке Украины и призвал РФ активно использовать свое влияние на незаконные вооруженные группировки, а также потребовал остановить поток оружия и боевиков через границу с целью достижения быстрой деэскалации конфликта.

Европейский Совет поручил Совету ЕС принять решение до конца июля по первому списку лиц и компаний, в том числе из РФ, которые будут включены в него в рамках усиленных критериев третьей волны санкций.

В МИД РФ высказали разочарование тем, что Евросоюз, вопреки собственным интересам, поддался на шантаж американской администрации и пошел по пути санкционных мер в отношении России.

«Подобные односторонние шаги чреваты ущербом не только для России, но и для самих стран-членов ЕС, многие из которых переживают серьезные экономические трудности», отметили в российском МИДе.

Ранее сообщалось, что США в одностороннем порядке объявили о введении против России секторальных санкций. Под американские санкции попали Газпромбанк, Внешэкономбанк, военный концерн Калашников, ОАО Концерн Созвездие, ОАО Алмаз-Антей, компания Роснефть, предприятие Базальт, Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания Уралвагонзавод, ОАО «Новатэк».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем