Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Затопление шахт Уралкалия заставило ВСМПО Ависма искать другого поставщика карналлита

ВСМПО Ависма приступила к поиску новых поставщиков карналлита на случай остановки его производства Уралкалием

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1491
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 ноября, Москва. Ситуация на аварийном руднике «Уралкалия» — «Соликамске-2», где во вторник было зафиксировано усиление притока рассола, ухудшается и при развитии событий по наихудшему сценарию создает угрозу для ВСМПО Ависма. Об этом пишут сегодня «Ведомости».

ВСМПО Ависма на 100 процентов зависит от поставок карналлитовой руды с месторождения «Соликамск – 1» имеющего перемычки с заполняемым водой рудником «Соликамск – 2». В тоже время по данным одного из собеседников «Ведомостей» проход между шахтами был законсервирован в 60-х годах прошлого века и поэтому «Соликамск – 1» ничего не угрожает. По словам представителя «Уралкалия», работы на этом руднике ведутся в обычном режиме.

ВСМПО Ависма получает от «Уралкалия» магний, полученный из обогащенного карналлита, который затем используется при производстве губчатого титана, являющегося одним из основных компонентов сплава авиационных деталей для корпорации Boeing.

Генеральный директор ВСМПО-Ависмы Михаил Воеводин рассказал «Ведомостям», что 100 процентов карналлита компания закупает у «Уралкалия», поскольку предприятия находятся друг от друга на расстоянии всего 20 км.

По его словам, компания уже изучает альтернативные источники поставок карналлита на случай остановки его производства «Уралкалием».

Представитель Airbus комментировать возможные сложности ВСМПО-Ависмы с поставкой сырья не стал.

«У нас нет информации о возможных задержках поставок изделий из титана ВСМПО-Ависмой в связи с аварией на руднике Уралкалия. Мы продолжаем работать в обычном режиме», — заявил представитель Boeing.

По оперативным данным, на складах ВСМПО-Ависмы сегодня находится запас магния на несколько месяцев и в случае перебоев с поставками из Уралкалия, сможет организовать закупку карналлита в Израиле.

«Несколько лет назад мы уже закупали карналлит в Израиле, который полностью соответствует нашим требованиям, сегодня изучаются дополнительные его источники. Совещание по выбору новых поставщиков назначено на следующий вторник», сообщил «Ведомостям» глава ВСМПО Ависма.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем