Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мариупольские заводы Ахметова продолжают работать во время «игры без правил»

Никаких переговоров о закрытии или продаже ММК им. Ильича и «Азовстали» не велось и не ведется – гендиректор Азовстали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 483
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 января, Мариуполь. Мариупольские металлургические комбинаты Азовсталь и им. Ильича группы Метинвест Рината Ахметова продолжают работать, затянув пояса. Об этом сообщил генеральный директор Азовстали Энвер Цкитишвили, передает пресс-служба Метинвеста.

«В очередной раз хочу развеять слухи, которые распускаются в СМИ и в городе информационными диверсантами. Сокращения персонала у нас нет и не планируется. Никаких переговоров о закрытии или продаже ММК им. Ильича и «Азовстали» не велось и не ведется. Комбинаты затянули пояса и продолжают работать», - заявил Цкитишвили.

В Метинвесте признали, что на металлургических предприятиях группы в Украине сложилась весьма непростая ситуация. После двукратного падения цен на железную руду, почти года ведения активных боевых действий и диверсий на фоне продолжающейся непрозрачной политики Киева в вопросах возмещения НДС, у мариупольских металлургических заводов просто не осталось оборотных средств на обеспечение производства сырьем и материалами.

На сегодняшний день новые киевские власти должны Метинвесту около 5 млрд гривен (по текущему курсу более 300 млн долларов США). В том числе государство не возместило компании 1,8 млрд гривен экспортного НДС.

«Мы хотели бы получить от госбюджета то, что нам положено по закону. Если в экономике продолжится игра без правил, исходом будет прекращение поступления валюты в страну, налогов в бюджет и социальная напряженность в наших городах. Мы делаем и будем делать все, чтобы этого не произошло», - заявил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

ММК им. Ильича и «Азовсталь» сегодня вынуждены временно приостановить реализацию всех инвестпроектов и заморозить непрофильные расходы, в том числе благотворительные, а также программу социального партнерства с городом. С ключевыми партнерами и поставщиками комбинатов идут переговоры о рассрочке платежей.

«Подрыв моста в Запорожской области сделал невозможными железнодорожную доставку железорудного сырья из Днепропетровской области в Мариуполь, а заявленное «Укрзализныцей» повышение тарифов на грузоперевозки также неминуемо ухудшит и без того сложное финансовое положение комбинатов», - подчеркнули в Метинвесте.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем