Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Украинские производители металлоконструкций пытаются пробиться на рынки Европы

Алексей Петров29 января 2015 time 12:42источник: УЦСС раздел:Главная Новости Экономика

Производители металлоконструкций в Украине считают, что их мощности выгодно расположены относительно главных рынков сбыта

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1132
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 января, Киев. Падение потребления металлоконструкций в 2014 году на внутреннем рынке заставляет украинских производителей стальных конструкций искать новые направления сбыта продукции за рубежом, в том числе в Европе и на Ближнем Востоке. Украинцы видят высокий потенциал внешних рынков и готовы поставлять туда свою продукцию, однако для этого им потребуется адаптировать свое производство под требования западных покупателей.

По мнению Генерального директора компании «Укрстальконструкция» Владимира Носова, основными требованиями к экспортеру металлоконструкций являются:

  • Наличие собственных производственных мощностей и современного оборудования.
  • Сертификация по EN 1090, ISO 9001.
  • Финансовое обеспечение.
  • Высокие требования стандартов качества.
  • Возможность работы без авансового платежа.
  • Опыт ведения внешнего документооборота.
  • Присутствие местных партнеров для осуществления монтажа.

Крупные игроки рынка стального строительства зачастую уже имеют опыт экспортных операций и наработанную клиентскую базу, для малых и средних компаний это новый процесс, связанный с достаточно серьезными бизнес-ограничениями. Так, по мнению Сергея Шпака, Исполнительного директора Украинского центра стального строительства (УЦСС), ключевыми барьерами, ограничивающими рост экспорта металлоконструкций, являются проблемы с возмещением экспортерам НДС, отсутствие оборотных средств на отсрочку платежей по экспортным операциям, а также недостаток опыта ведения внешнеэкономической деятельности у многих операторов рынка.

С целью диверсификации рисков и повышения конкурентоспособности отечественных металлостроителей, в 2015 году экспертами УЦСС будут проработаны механизмы оказания консалтинга по вопросам ВЭД для участников отрасли стального строительства в Украине.

Как было отмечено в ходе III Национальной конференции участников рынка стального строительства, украинские металлостроители имеют достаточно высокий потенциал развития на зарубежных рынках. Это обусловлено такими факторами как сравнительно низкая цена производства металлоконструкций, высокое соотношение цена-качество продукции, высокий производственный потенциал и наличие сырьевой базы, а также выгодное расположение относительно главных рынков сбыта.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем