Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Siemens планирует массовые увольнения в Германии

Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens планирует сократить еще 4,5 тыс. рабочих мест, включая 2,2 тыс. в генерирующем подразделении в Германии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1146
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Siemens планирует массовые увольнения в Германиифото: siemens.com
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Индии Нарендра Моди общаются с гендиректором Siemens

По теме

Siemens и Alstom хотят создать железнодорожного гиганта

Siemens и Alstom хотят создать железнодорожного гиганта

Группа ЧТПЗ и Siemens объявили о стратегическом партнерстве

Группа ЧТПЗ и Siemens объявили о стратегическом партнерстве

7 мая, Берлин. Крупнейший промышленный холдинг Европы Siemens завершает реорганизацию компании. Как сообщили в пресс-службе компании, структурная перестройка в основном завершена, но Siemens идет к достижению целевых показателей 2015 финансового года во все более сложной среде.

В ответ на сохранение сложных условий на мировом энергетическом рынке, изменений регулирования, значительного снижения цен, агрессивной конкуренции и регионального избытка мощностей компания сократит 4 500 рабочих по всему миру, в том числе уволит 2 200 человек в Германии. Данные цифры согласованы с профсоюзами, подчеркнули в Siemens.

Компания также объявила о своих дальнейших планах по реструктуризации низкорентабельных предприятий. В дополнение к мерам, принятым ранее, поставлены четкие цели и согласованы бизнес-планы.  Руководство Siemens настаивает на возврат своих подразделений к прибыли прежде всего за счет собственных усилий.

Чистая прибыль компании по итогам первого квартала достигла рекордных 3,9 млрд евро (прогноз 2,01 млрд евро), продажи выросли на 16 процентов – до 20,8 млрд евро, а выручка увеличилась на 8 процентов – до 18 млрд евро. Рост чистой прибыли в Siemens объяснили доходами от продажи подразделения выпускающего слуховые аппараты и больничные компьютерные системы.

Прибыль от продажи промышленных товаров и энергии упала на 5 процентов – до 1,7 млрд евро из-за падения цен на нефть, газ и электроэнергию.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем