Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tata Steel попытается сократить дефицит пенсионного фонда в Европе в два раза

Алексей Петров23 июня 2015 time 14:12источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Аналитики не видят большой пользы для рабочих Tata Steel от существенного сокращения дефицита пенсионного фонда

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1331
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 июня, Мумбаи. Tata Steel Europe Ltd не раскрывает пока детали своего обновленного плана пенсионной реформы в Великобритании, однако аналитики уверены, что ничего кардинально нового там не будет. Даже в случае сокращения дефицита пенсионного фонда компании в два раза до 1 млрд фунтов стерлингов не отменит необходимости повышения пенсионного возраста английских металлургов, отметил аналитик Emkay Global Financial Services Гоутам Чакраборти.

«В идеале Tata Steel будет искать пути замораживания конфликта с профсоюзами до следующего года», -  считает он.

Политическая поддержка металлургов со стороны британского правительства заставили Tata Steel принять планы по продаже большего числа активов, чтобы сократить долги и сберечь собственную репутацию дружественной к сотрудникам компании. Поэтом ожидается дальнейшее сближение позиций профсоюзов и администрации европейского отделения Tata Steel.

В тоже время в компании заявили, что не станут публиковать свой новый план пенсионной реформы до момента пока с ним не ознакомятся все рабочие.

«Мы сначала должны обсудить изменения внутри компании, а уже потом выносить их на всеобщее обозрение. Администрация доведет до сотрудников свои планы в самом ближайшем будущем», - сообщил представитель Tata Steel в Европе Боб Джонс.

Ранее сообщалось, что профсоюзы Великобритании отменили забастовку металлургов, назначенную на 22 июня, но оставили за собой право провести акцию протеста в конце следующего месяца, если не будет достигнуто договорённости с Tata Steel относительно повышения пенсионного возраста.

17 июня Tata Steel представила профсоюзным лидерам новые предложения, согласованные с государственной службой консультации, примирения и арбитража ACAS, которые будут рассмотрены в течение следующего месяца.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК