Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

SSAB модернизирует доменные печи в Европе

Алексей Петров04 ноября 2015 time 11:06источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Внедрение пылеугольного вдувания топлива в Швеции позволит компании SSAB сократить ежегодные расходы на 200 миллионов шведских крон

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1011
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 ноября, Стокгольм. Начатые в 2011 году работы по модернизации доменного производства на скандинавских заводах компании SSAB полностью завершены. Сделанные инвестиции позволят шведской металлургической компании экономить более 200 млн крон ежегодно, сообщили в пресс-службе SSAB.

«Сделанные инвестиции дали нам возможность продолжать производство высококлассной стали в течение многих лет в будущем. Это означает, что теперь мы можем продолжать развиваться как мировой лидер производства стали в тесном сотрудничестве с клиентами», - заявил глава европейского отделения SSAB Олави Хухтала.

Шведская компания внедрила на всех своих домнах установки пылеугольного вдувания топлива и полностью обновила пылеулавливающее оборудование литейных дворов. Кроме того, были применены новые шихтовые материалы и модернизирована система охлаждения. В работах было задействовано более 600 человек.

Пять доменных печей SSAB в скандинавском регионе имеют общую металлургическую мощность около 6,4 млн тонн.

SSAB — глобальная сталелитейная компания с гибкой и экономически эффективной системой производства, базирующаяся в Северной Европе и США. Компания SSAB является ведущим поставщиком прогрессивной стали повышенной прочности (AHSS), & стали после закалки и отпуска (Q&T), стандартного полосового, листового и трубного проката, а также строительных решений.  

Полезная информация о стальных фланцах

Для соединения труб между собой применяют несколько способов: раструбное, фланцевое, муфтовое соединение, а также способ склейки и сварки. В данной статье речь пойдет о втором способе соединения – фланцевом http://mpg-ural.ru/flantsy-i-kof/173. Фланец представляет собой кольцо с отверстиями для болтов. Два таких кольца могут соединить два куска трубы между собой. Соединение будет очень прочным, всё зависит от металла, из которого изготовлен фланец, а также качества самой трубы. Но есть и недостатки. Из-за высокого уровня сложности изготовления стоимость на такой способ соединения выше остальных. Также фланец «боится» перепада температур – при изменении температурных показателей соединение может ослабевать, а, соответственно, приводить к утечке жидкости или газа, протекающих в трубе.

В тоже время, фланцы плоские и воротниковые не были бы так популярны, если бы имели лишь недостатки. Благодаря своим преимуществам они и используются довольно часто. Главным плюсом есть то, что это соединение в любой момент можно раскрутить, не повреждая трубу. Это очень удобно, когда нужно прочистить эти самые трубы. Также такое соединение часто применяют в соединении труб, по которым проходит взрывоопасное вещество. Сварка в данном случае может вызвать возгорание или взрыв, а фланец можно просто закрутить, причем он будет не менее прочен, чем при сварке.

Методы изготовления фланцев разнятся. Самыми продуктивными являются методы горячей штамповки, газовой вырезки и ковочный способ изготовления. Виды изготовляемых фланцев также используются в разных областях. Стальные фланцы чаще всего применяют в соединении сантехнических водопроводов (водопроводы, отопление, канализации и т. д.). Воротниковые фланцы – в соединениях трубопроводов среднего и высокого давления. Кстати, такие фланцы являются самыми экономичными и удобными, в отличие от остальных. Стальные свободные фланцы – очень помогают при монтаже трубопровода, так как очень удобны в сборке.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем