Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Polyus Gold сделает головным предприятием ОАО «Полюс Золото»

Золотодобывающая компания Polyus Gold «переезжает» из Лондона в Россию, головной компанией группы станет московское ОАО «Полюс Золото» 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 948
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 ноября, Москва. Крупнейший производитель золота в России Polyus Gold International Limited покидает Лондонскую фондовую биржу и «переезжает» на Московскую биржу в виде ОАО «Полюс Золото», которое станет головным предприятием холдинга. Сейчас совет директоров ОАО состоит из девяти человек, его возглавляет финдиректор Polyus Gold Михаил Стискин.

Николай Сосновский из UBS отметил, что российские требования к публичным компаниям мягче, чем в Лондоне, при этом биржевой актив все же привлекательней частного в сделках с банками и инвесторами.

«Премиальный листинг на LSE накладывает более жесткие ограничения на действия менеджмента и акционеров, чем листинг на Московской бирже, поэтому перевод основных торгов акциями компании в Россию отвечает стремлению Сулеймана Керимова иметь больший контроль над золотодобытчиком», - считает аналитик.

Капитализация ОАО «Полюс Золото» на Московской бирже в четверг составляла 515,65 миллиардов рублей (примерно 7,96 миллиардов долларов США), что ниже оценки Polyus Gold в 9 миллиардов, которую использовала структура семьи Керимовых Sacturino Ltd для выкупа не принадлежащих ей 50,8 процента акций компании.

Polyus Gold International Limited подтверждает, что ОАО «Полюс Золото» намерено придерживаться высоких уровней корпоративного управления и раскрытия информации в качестве основного холдинга группы.

«В последние несколько лет мы стремились удовлетворить самые высокие стандарты в корпоративном управлении и раскрытии информации. ОАО «Полюс Золото», как новая холдинговая компания будет выполнять эти обязательства. Наша стратегия позволит нам развить успех от расширения производства, оптимизации затрат и рационализации производственных процессов», - заявил главный исполнительный директор Polyus Gold Павел Грачев.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем