Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Moody's Investors Service сохранило негативный прогноз для металлургической промышленности в Азии

Алексей Петров25 ноября 2015 time 11:38источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Рентабельность индийских металлургов останется выше, чем у других азиатских производителей стали, в связи с ростом спроса внутри страны и сохранения вывозной пошлины на руду

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 780
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 ноября, Нью-Йорк. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сохранило негативный прогноз для азиатских металлургических компаний, ожидая дальнейшего падения прибыльности сталелитейного сектора.  

«Медленный рост инвестиций в недвижимость, скромные расходы на инфраструктуру и падение производства снизят китайский спрос на сталь примерно на 5 процентов в 2016 году», - говорится в опубликованном в среду докладе агентства.

«В то же время, снижение китайского спроса приведет к увеличению экспорта, что в свою очередь создаст давление на и без того низкие цены и тем самым обрушит рентабельность основных металлургических предприятий региона», - предсказывают в Moody's.

Агентство также отметило, что более низкие цены на сырье будут не в состоянии компенсировать снижение цен на сталь.

Moody 's ожидает, что прибыль до налогообложения (EBITDA) китайских сталеваров продолжит падение в 2016 году, после того, как значительно сократится в 2015 году, на фоне опережающего сокращение производства снижения спроса.

Рентабельность японских и корейских производителей стали будет оставаться под давлением слабого внутреннего спроса и низких импортных цен на сталь. Тем не менее, для японских производителей, слабая иена поддерживает структуру затрат, частично смягчая негативное давление. В случае с корейскими производителями стали, от восстановления на внутреннем рынке жилья получат преимущества производители сортового проката.

Хотя индийские металлурги также продемонстрируют падение рентабельности в 2016 году, их доходность останется выше, чем у других азиатских производителей стали, в связи с ростом спроса в стране и закрытости для внешнего рынка железорудных компаний.

Тем не менее Moody's отмечает, что рентабельность для большинства металлургических компаний в Азии превысит средний региональный показатель, так как они являются лидерами рынка в своих странах, продают высокодоходные продукты и получают выгоды от интеграции бизнеса и диверсификации.

Ранее в июле Moody's Investors Service изменило прогноз для азиатской металлургической промышленности со стабильного на негативный, заявив, что данное рейтинговое действие отражает снижение рентабельности металлурги «на фоне растущего предложения стали и перенасыщения рынка».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем