Арматура
$542
−2.83%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$869
−0.2%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$710
+1.25%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
0%
меню

Санкции с России могут снять до конца текущего года

Об этом заявил представитель Госдепартамента США по международным санкциям Дэниел Фрид

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 507
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 января, Вашингтон. Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса конфликта на востоке Украины, заявил в интервью «Голосу Америки» координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

«Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого (снятия санкций, - ред.) удастся уже в нынешнем году», – сказал он.

Для снятия санкций Москва должна способствовать реализации Минских договорённостей, подчеркнул Фридман.

«Должны быть проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины», - подчеркнул представитель госдепа.

Цель западных санкций, по словам Фридмана, не наказать Россию, а заставить её изменить поведение в конфликте, что она в последнее время весьма успешно демонстрирует.

Напомним, что 11 января новый представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов посетил Киев, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко. 15 января, в государственной резиденции в городе Пионерске Калининградской области прошла закрытая встреча между помощником президента России Владиславом Сурковым и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров