Арматура
$575
+9.18%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$603
+2.84%
Лист х.к.
$655
+0.9%
Лист оцинк.
$860
+3.41%
Труба б.ш.
$648
0%
Труба св.
$640
0%
Уголок
$700
+6.3%
Швеллер
$697
0%
меню

Глава ThyssenKrupp ожидает консолидации европейской сталелитейной промышленности

Алексей Петров23 января 2016 time 14:26источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Укрупнение металлургических компаний в Европе произойдет за сет более тесных партнерских отношений между предприятиями, считает Генрих Хайзингер

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 950
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 января, Франкфурт. Консолидация сталелитейной отрасли Европы неизбежна и произойдет путем установления более тесных партнерских отношений между компаниями, а не поглощением, считает главный исполнительный директор немецкого концерна ThyssenKrupp Генрих Хайзингер.

Как заявил Хайзингер в интервью изданию Euro am Sonntag, «на мой взгляд консолидация произойдет не через приобретения, а через партнерские отношения». Он подчеркнул, что ThyssenKrupp планирует играть активную роль в процессе консолидации европейских металлургических активов.

Глава концерна подчеркнул, что его компании удалось удвоить операционную рентабельность в прошедшем финансовом году. ThyssenKrupp не отказывается от планов по увеличению прибыли до вычета налогов и процентов по кредитам на 10 – 20 процентов в этом году, до 1,9 миллиардов евро, заявил Хайзингер.

ThyssenKrupp сегодня получает треть всей выручки за счет продажи лифтов и эскалаторов, а также автомобильных компонентов и энергетических установок. Доходы от производства стали не превышают 30 процентов от общей прибыли компании.

Хайзингер заявил, что ThyssenKrupp не планирует выделять металлургический бизнес в отдельную компанию, так же нет планов по выделению в отдельное предприятие заводов по производству лифтов.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем