Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Глава крупнейшего украинского меткомбината обвинил «Укрзализныцю» в коррупции

Алексей Петров09 декабря 2016 time 16:04источник: uaprom.info раздел:Главная Новости Экономика

Генеральный директор металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон заявляет, что менеджмент ПАО «Укрзализныця» на среднем уровне работает непрозрачно

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 968
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 декабря, Киев. Генеральный директор металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон рассказал журналистам о коррупции в ПАО «Украинская железная дорога» (Укрзализныця). Об этом сообщили в uaprom.info в пятницу со ссылкой на выступление господина Калона на пресс-конференции для журналистов.

«Они нечисты на руку», - сказал он.

«Мы не можем полноценно транспортировать продукцию с комбинатов в порты. Укрзализныця не предоставляет нам вагоны в полном объеме», - сказал П. Калон.

При этом он отметил, что у АМКР есть прямой контракт с «Укрзализныцей» и меткомбинат является крупнейшим клиентом «Укрзализныци» в Украине.

«Когда мы обращаемся в Укрзализныцю, что не предоставлены вагоны, нам отвечают, что этих вагонов вообще у них нет. В то же время к нам обращаются маленькие компании, которые говорят, что у них есть эти вагоны, и они могут помочь нам в решении наших транспортных проблем», - сказал гендиректор АМКР.

Как отметил П. Калон, маржа мелких компаний, которые предоставляют вагоны, составляет от 5 до 20 процентов.

«Но мы не принимаем эти предложения, мы выбираем путь временных потерь, но не будем с ними сотрудничать», - подчеркнул П. Калон.

«Мне кажется, что на среднем уровне руководства Укрзализныци работают непрозрачно», - добавил он.

По словам П. Калона, созданные трудности привели к тому, что за 6 месяцев 2016 года потери АМКР из-за «Укрзализныци» составили 217 миллионов гривен, а бюджеты различных уровней не досчитались 45 миллионов гривен налоговых поступлений.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем