Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Группа СКМ: никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов

Алексей Петров02 марта 2017 time 12:35Метинвест раздел:Главная Новости Экономика

Блокада Донбасса дала возможность представителям неподконтрольных Киеву территорий Украины ввести внешнее управление на предприятия группы СКМ Рината Ахметова

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 913
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Группа СКМ: никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов

По теме

2 марта, Киев. Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе - предприятия компании на неподконтрольной территории (НКТ). Об этом говорится в заявлении компании украинского миллиардера Рината Ахметова, опубликованного в четверг.

«Никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов», - заявили в СКМ.

В компании напомнили, что её предприятия обеспечивают рабочими местами сотни тысяч людей на контролируемой и на временно не подконтрольной Украине территориях.

«Мы поставляем в дома миллионов украинцев тепло, электричество и газ. СКМ - одно из немногих связующих звеньев между контролируемыми и неконтролируемыми территориями Украины», - говорится в сообщении.

Компания отметила, что в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет, а всего с начала конфликта на Донбассе выплатила в госбюджет более 100 миллиарда гривен налогов, 10 процентов из которых обеспечили отчисления предприятий, работающих на НКТ.

«Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» - неприемлемым», - резюмировали в компании Рината Ахметова.

«Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) — крупнейшая украинская многоотраслевая Группа. В состав Группы СКМ входят предприятия горного, металлургического, энергетического, машиностроительного, финансового, телекоммуникационного, медиа и других секторов экономики. В целом Группа СКМ объединяет более 100 компаний.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем