Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

НЛМК Инжиниринг – новое название главного проектного института Группы НЛМК

В настоящее время АО «НЛМК-Инжиниринг» - генеральный проектировщик НЛМК. Компания насчитывает 537 сотрудников, включена в перечень 100 крупнейших российских компаний

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1228
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 марта, Липецк. Одна из крупнейших проектных компаний в российской металлургии - ОАО «Липецкий Гипромез» (входит в Группу НЛМК) – провела ребрендинг и сменила название на АО «НЛМК-Инжиниринг». Смена названия, логотипа и стратегического позиционирования отражает масштабные изменения бизнес-процессов в компании за последние 2 года.

Предприятие было создано в 1960 году как подразделение Государственного института по проектированию металлургических заводов и занималось объектами Новолипецкого металлургического завода (НЛМК с 1983 г.). Теперь компания выполняет до 400 проектных работ в год, более 15% из которых – для сторонних заказчиков из разных отраслей.

Обновленный бренд отражает качественные изменения, произошедшие в проектной компании. Бывший проектный «домашний» институт НЛМК сегодня представляет собой известную на мировом рынке инжиниринговую компанию, обладающую уникальными компетенциями и огромным опытом в проектировании объектов металлургической промышленности, энергетики, машиностроения, транспорта и др.

«Институт уже более 2-х лет реализует целевую программу повышения эффективности и развития. Произошедшие за это время изменения и дальнейшее развитие потребовали нового видения, подходов, позиционирования. Ребрендинг отражает наше стремление к самым высоким стандартам оперативности и качества в области проектных услуг. Как для внутренних, так и для внешних клиентов. Уверен, что НЛМК-Инжиниринг укрепит лидерство в сфере качественных проектных услуг в промышленном строительстве благодаря накопленному опыту, передовым технологиям проектирования и управления проектами», - прокомментировал Константин Лагутин, председатель Совета директоров НЛМК-Инжиниринг, вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК.

НЛМК-Инжиниринг занимается комплексным проектированием промышленных объектов с применением лучших мировых практик и технологий, среди которых BIM-проектирование (BIM - Building Information Modeling, информационное моделирование проектируемых объектов), программы управления содержанием и стоимостью проектных решений, уникальная система нормирования труда проектировщиков и информационная система управления проектами, современные CRM -методы. Более чем 50-летний опыт и знания позволяют предлагать полный цикл услуг от предпроектных проработок до сопровождения эксплуатации и ремонтов. Опыт успешного взаимодействия с ведущими российскими и зарубежными инжиниринговыми компаниями и поставщиками основного технологического оборудования: Paul Wurth, Alstom, Tenova, Danieli, Уралмашинжиниринг и др., - подтверждает высокую профессиональную репутацию компании.

За последние годы НЛМК-Инжиниринг как генеральный проектировщик выполнил ряд крупных проектов на Липецкой площадке Группы НЛМК, среди которых комплекс доменной печи «Россиянка», строительство газотурбинной расширительной станции и комплекса вдувания пылеугольного топлива в доменные печи №№3-5. Для сторонних клиентов НЛМК-Инжиниринг выполнял работы по техническому перевооружению ГРЭС, строительству завода по производству автокомпонентов, строительству эстакады налива нефтепродуктов, реконструкции здания цеха по производству защитных лакокрасочных покрытий и др.

Информация об НЛМК-Инжиниринг

Предприятие создано в Липецке в 1960 году как подразделение Государственного института по проектированию металлургических заводов (Гипромез). Оно должно было оперативно решать вопросы строительства объектов Новолипецкого металлургического завода (теперь Липецкая производственная площадка Группы НЛМК).

В настоящее время АО «НЛМК-Инжиниринг» - генеральный проектировщик НЛМК. Компания насчитывает 537 сотрудников, включена в перечень 100 крупнейших российских компаний, занимающихся деятельностью в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, промышленности и строительстве.

В 2002 году проектный институт включили в Российский единый реестр федерального центра Госстроя России как «Лучшее предприятие инвестиционно-строительного комплекса России», работающее в области проектирования. В 2010 году институт наградили высшей общественной наградой работников строительного комплекса Российской Федерации - Почетным знаком «Строительная слава». Трижды награждался дипломами всероссийского конкурса «За достижение высокой эффективности результатов деятельности организации в современных экономических условиях».

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2016 год составила 7,64 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,94 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 31 декабря 2016 года составляло 0,36. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня S&P и Fitch.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем