Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Ганноверская ярмарка CeBIT: мир стал полностью оцифрованным

Алексей Петров21 марта 2017 time 10:36источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Самоуправляемые авто, роботы-помощники, облачные технологии в вашем холодильнике – все это цифровое безумие представлено на открывшейся в понедельник выставке

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 695
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 марта, Ганновер. Среди представленных на открывшейся в понедельник ярмарке CeBIT преобладают темы искусственного интеллекта, Интернета вещей, автономных систем вождения, беспилотных аппаратов и робототехники. Интернет-технологии сделали компьютерную ярмарку похожей на другие отраслевые ярмарки все вместе взятые. Однако именно это заставляет посетителей задуматься над будущим экономики.

3 000 предприятий из 70 стран по 24 марта будут демонстрировать в Ганновере свои продукты и приложения. Количество участников осталась на уровне предыдущего года, и организаторы и в этом году рассчитывают на 200 000 посетителей.

Ярмарка делает акцент на том, как предприятия - прежде всего средние - могут применить на практике главные тренды цифроизации пространства. Приложения для обычных пользователей здесь исключение.

На CeBIT любят цитировать исследования, согласно которому вскоре в мире будет связано сетью 50 000 000 устройств - начиная с обычных смартфонов и заканчивая сенсорами на самоходных авто.

«Тогда каждый канализационный люк на улице пересылать сигнал об уровне воды», - говорит Торстен Диркс, президент немецкого Федерального объединения информационной экономики, телекоммуникаций и компьютерных технологий Bitkom, предсказывая бурное развитие сенсорных технологий.

Каждое четвертое ведущее технологическое предприятие происходит из Японии. В этом случае речь также идет о рабочих местах.

«Япония является страной производства. Само по себе производство товаров является чрезвычайно важным. А сочетание реального мира сего производства с виртуальным миром информационных технологий дает, по нашему мнению, огромные возможности», - рассказал Хитоси Масуда из Организации по внешней торговле Японии.

Остальные страны с опаской глядят в будущее, ожидая вытеснение человека из всех сфер промышленного производства уже в недалеком будущем. Рабочие места будут создаваться там, где делают роботов и преимущество юго-восточной Азии здесь неоспоримо.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем