Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Железная логика: оживление сменяется спадом на фоне рекордных убытков по китайским фьючерсам

Алексей Петров24 марта 2017 time 14:20источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Начавшееся падение рынка на этой неделе связано с опасениями по поводу новых проблем для собственности в Китае

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 912
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 марта, Манила. Железная руда оказалась под ударом после шквала предупреждений о возможных потерях доходов. Фьючерсы в Китае зафиксировали беспрецедентный недельный убыток; наиболее активный контракт в Сингапуре падает уже шестой день; а спотовые цены испытывают наибольшее падение с ноября.

«Это назревшая коррекция цен, которые слишком выросли», - рассказал Ральф Лещинский, руководитель отдела исследований судового брокера Banchero Costa & Co., при этом предупредив, что падение произошло, несмотря на позитивную в целом картину.

Фундаментальные факторы для железной руды остаются очень сильными

Цены на железную руду оживились в прошлом году на фоне неожиданно высокого спроса и продолжили рост в 2017 году, обогатив такие компании как Vale SA, BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group, поскольку Китай закупил рекордные объемы. В этом же году уже были предупреждения, что высокие доходы могут оказаться кратковременными, поскольку ширились опасения, что спрос на сталь в Китае может пошатнуться. Тем не менее, объем импорта крупнейшего покупателя, как ожидается, будет на рекордно высоком уровне в этом месяце - около 100 млн. тонн - и останется высоким в апреле, - отметил Лещинский.

«Я не думаю, что большая распродажа уже началась», - рассказал Томаш Гутьеррес (Tomas Gutierrez), шанхайский аналитик компании Kallanish Commodities. По словам Гутьерреса, плохие результаты на этой неделе связаны с опасениями по поводу новых преград для собственности в Китае, а также с неопределенностью в отношении перспектив политики администрации Дональда Трампа и более высоких процентных ставок в США.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем