Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Германия ищет помощи ЕС в стальном споре с США

Министерство торговли США начало разбирательство относительно использования демпинга иностранными сталелитейными компаниями, в том числе двумя немецкими

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 856
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 марта, Берлин. Германия призвала Европейскую комиссию поддержать своих металлургов, настаивая на правилах глобальной торговли в споре с американскими конкурентами в отношении якобы имевшего место немецкого ценового демпинга на американском рынке.

Министерство торговли США начало разбирательство относительно использования демпинга иностранными сталелитейными компаниями, в том числе двумя немецкими производителями, подозревая, что они могут продавать ассортимент по неоправданно низким ценам, чтобы обойти американских производителей.

В ответ на эти действия бывший министр экономики Германии и нынешний министр иностранных дел Сигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) призвал Брюссель подтолкнуть США к соблюдению правил Всемирной торговой организации (ВТО) при рассмотрении этого дела.

В письме комиссару ЕС по торговле, Сесилии Мальмстрём (Cecilia Malmström), он заявил, что немецким производителям «нечего бояться» справедливой конкуренции на мировых рынках стали, и добавил: «Американские конкуренты могут надеяться, что новое правительство США будет готово разрешить им несправедливую демпинговую конкуренцию, даже когда это нарушает правила. Мы, европейцы, не можем этого допустить».

По мнению Габриэля, «крайне важно занять четкую позицию и не начинать трансатлантический торговый диалог с новым правительством США с негативного и необоснованного решения».

Если окажется, что металлурги ЕС продают сталь по несправедливым ценам и вынуждены будут платить высокие пошлины в США, они могут столкнуться с серьезными неудобствами в международной конкурентной борьбе, - опасается Габриэль.

Президент Дональд Трамп пообещал создать больше рабочих мест в производственном секторе США и, если это необходимо, даже путем введения высоких пошлин на импортные товары. Однако этот план противоречит давно сложившемуся глобальному консенсусу в отношении свободной торговли, изложенному в правилах ВТО.

Между тем, как США, так и ЕС в последние месяцы пытаются защитить отечественных производителей стали, вводя высокие пошлины на китайскую сталь.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем