Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Метинвест и Смарт-Холдинг будут снимать фаски с толстолистового проката прямо в порту

Алексей Петров29 марта 2017 time 11:45источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Группа Метинвест Рината Ахметова и Smart Maritime Group Вадима Новинского придумали новый сервис для клиентов компании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 844
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 марта, Киев. Нидерландская компания Metinvest B.V. (Метинвест) и Smart Maritime Group (SMG) Смарт-Холдинга сообщили о создании нового сервисного центра на базе херсонской и николаевской верфей SMG.

Новый сервис, который будет предлагаться клиентам Метинвеста, включает фигурную резку, правку, гибку, снятие фасок, дробеструйную зачистку, а также грунтовку толстолистового проката на современном оборудовании, говорится в сообщении. Такая «первичная обработка» стали, по словам компаний, позволит украинским производителям повысить производительность и усилить конкурентные позиции, в том числе на экспортных направлениях.

Мощности предприятий позволяют изготовить продукцию в широких размерах для различных сфер применения и удовлетворить потребности местных потребителей.

В рамках сотрудничества Метинвест и SMG планируют предлагать сервисные услуги и для зарубежных потребителей в области производства компонентов для башен ветрогенераторов, судостроения и различных секторов машиностроения.

Напомним, что прошедший достаточную переработку листовой прокат, согласно действующему законодательству Украины, относится к определенной группе товаров, которые реализуются на экспорт без предварительного оформления контрактов и по более низким ставкам таможенных пошлин.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24 процента) и группа Смарт Вадима Новинского (23,76 процента), которые принимают участие в управлении Метинвестом на партнерских началах.

Smart Maritime Group — крупнейшая судостроительная компания Украины, объединяющий две судостроительные верфи: николаевскую и херсонскую. Компания входит в состав промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг Вадима Новинского.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем