Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Северстали опровергли сообщения о начале производства адамантия

Алексей Петров01 апреля 2017 time 13:23Северсталь раздел:Главная Новости Экономика

Пока не известно, что именно скрывают российские металлурги, но информация о начале производства сверхпрочного материала адамантия оказалась первоапрельской шуткой

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1078
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 апреля, Москва. Многое из того, что и как производит компания «Северсталь» на первый взгляд кажется фантастикой, но информация о начале производства сверхпрочного материала адамантия является первоапрельской шуткой, сообщили в компании российского миллиардера Алексея Мордашова.

«Конечно, адамантий – это вымышленный материал из фильма про супергероев, и секрет его изготовления знают только сценаристы», - заявил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

В тоже время глава компании согласился с тем, что аналогичный адамантию материал через какое-то время может стать одним из продуктов, предлагаемый Северсталью своим потребителям.

«Несмотря на то, что сам процесс производства стали достаточно консервативный, в стальной отрасли есть место инновациям. Мы считаем, что за сталью – будущее, и, внедряя новые технологии, стараемся его приблизить. Возможно, когда-нибудь материал, схожий по свойствам с адамантием, действительно станет доступен для наших клиентов», — рассказал Александр Шевелев.

Металлопродукция «Северстали» используется как в гражданском, так и в военном судостроении. Это весь спектр судосталей, включая уникальные марки: сталь нормальной, повышенной и высокой прочности для строительства судов и платформ, хладостойкую и хладостойкую плакированную сталь для эксплуатации в арктическом регионе, сталь для морских буровых платформ и буровых установок. Специальная корпусная сталь используется для строительства подводных и надводных военных кораблей, в том числе для строительства подводных лодок проекта 955А («Борей-А») и проекта 885 («Ясень»).

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем