Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Проект ЧМК по производству экспортной продукции получил государственную поддержку

Алексей Петров17 апреля 2017 time 15:36Мечел раздел:Главная Новости Экономика

Стоимость проекта – 1,52 миллиарда рублей, из которых 300 миллионов рублей – заем Фонда развития промышленности РФ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 797
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 апреля, Москва. ПАО «Мечел» сообщил об одобрении Экспертным советом Фонда развития промышленности (ФРП) Минпромторга РФ выделения займа Челябинскому металлургическому комбинату (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») на реализацию проекта по производству рельсов, балки и другого фасонного проката, ориентированных на экспорт.

Стоимость проекта – 1,52 миллиарда рублей, из которых 300 миллионов рублей – заем ФРП. Проект предусматривает приобретение технологического оборудования для организации на базе универсального рельсобалочного стана ЧМК производства продукции по европейским стандартам.

Часть экспортной продукции в рамках данного проекта будет выпущена уже в этом году. Полномасштабный запуск проекта намечен на второй квартал 2019 года. ЧМК уже получил Сертификат на соответствие балки европейским стандартам качества, также комбинат имеет статус потенциального поставщика рельсов для Deutsche Bahn – оператора железных дорог Германии.

«Кредитная поддержка Фонда развития промышленности позволит комбинату реализовать проект по производству высокомаржинальной продукции, востребованной за рубежом. На рынках стран Европы и Ближнего Востока наблюдается устойчивый спрос на качественные рельсы, балку и другие виды фасонного проката. Уже сегодня у комбината есть заявки на будущие поставки. Наличие у Группы «Мечел» развитой международной сервисно-сбытовой сети дает нам возможность быстрого выхода на зарубежные рынки с новой продукцией», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

 

Для справки:

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК пущен в работу в 2013 году. Это одно из крупнейших отечественных производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной до 100 метров. Рельсы производятся по уникальной для России технологии закалки в растворе полимера, благодаря чему приобретают высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. На сегодняшний день на стане освоено производство около сорока профилей фасонного проката и рельсов. Сегодня основные потребители продукции – «Российские железные дороги», заводы металлоконструкций, металлургические комбинаты, ГОКи и вагоностроительные предприятия.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем