Арматура
$0
+3.44%
Балка
$0
0%
Лист г.к.
$0
0%
Лист х.к.
$0
0%
Лист оцинк.
$0
+4.18%
Труба б.ш.
$0
0%
Труба св.
$0
0%
Уголок
$0
0%
Швеллер
$0
0%
меню

ТМК ожидает рост спроса на трубы промышленного назначения

Продажи сварных труб в первом квартале в крупнейшей трубной компании РФ сократились на треть, а продажи OCTG выросли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 597
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 апреля, Москва. Трубная Металлургическая Компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей OCTG, ожидает, что в течение 2017 года потребление бесшовных труб для нефтегазовой отрасли на российском рынке сохранится на высоком уровне, увеличится спрос на трубы промышленного назначения. Спрос на ТБД будет оставаться на относительно низком уровне, считают в компании.

В первом квартале 2017 года ТМК отгрузила потребителям 850 тысячи тонн стальных труб, что на 3,7 процента ниже показателя предыдущего квартала и на 0,6 процента выше показателя за первый квартал 2016 года. Небольшое уменьшение по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года произошло главным образом вследствие падения спроса на сварные трубы, в первую очередь большого диаметра (ТБД).

Объем отгрузки бесшовных труб по итогам первого квартала составил 658 тысяч тонн. Рост составил 4 процента по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года и 16,7 процента по сравнению с первым кварталом 2016 года в связи с устойчивым спросом со стороны нефтегазовых компаний.

Отгрузка сварных труб снизилась на 23 процента по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года и на 31,8 процента по сравнению с первым кварталом прошлого года до 192 тысяч тонн из-за спрогнозированного ТМК ранее существенного снижения спроса на ТБД.

Объем отгрузки труб OCTG — ключевой и наиболее прибыльной продукции ТМК — в первом квартале 2017 года составил 426 тысяч тонн, что на 11,6 процента больше, чем в предыдущем квартале и на 36,7 процента выше показателя первого квартала 2016 года. Увеличение произошло в связи с ростом отгрузки бесшовных и сварных OCTG на фоне роста объёма буровых работ в России и США, что, в частности, позволило увеличить отгрузку бесшовных OCTG Американским дивизионом группы почти в 3 раза.

«Потребление OCTG в Северной Америке растёт, складские запасы вернулись к докризисным объёмам. Американский дивизион ТМК преодолевает кризис и на фоне постепенного роста закупочной цены на трубную продукцию и наблюдаемого увеличения горизонта планирования у клиентов – нефтегазовых компаний, ожидает дальнейшего роста отгрузки», - рассказали в ТМК.

Вследствие роста отгрузки премиальной продукции в Американском дивизионе на фоне восстановления трубного рынка США отгрузка премиальных резьбовых соединений по группе увеличилась на 7,5 процента по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, до 187 тысяч штук. При этом рост по отношению к первому кварталу 2016 года составил 80,6 процента.

ТМК ожидает значительного улучшения финансовых показателей североамериканского бизнеса во 2-4 кварталах 2017 года при условии отсутствия значительного повышения цен на сталь.

В Европе наблюдается оживление рынка и на этом фоне компания ожидает продолжения роста потребления бесшовных труб с одновременным плавным увеличением цены на свою продукцию во втором квартале.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем