Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

MSCI включил акции НЛМК в индексы MSCI Emerging Markets и MSCI Russia

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 812
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 мая, Москва. Индексный провайдер MSCI включил акции «Новолипецкого металлургического комбината» (MOEX:NLMK, LSE:NLMK), международной сталелитейной компании с активами в России, США и странах Евросоюза, в индексы MSCI Emerging Markets и MSCI Russia.

Об этом MSCI сообщил по итогам очередного полугодового пересмотра состава индекса. Изменения вступят в силу 31 мая после закрытия торгов.

Акции НЛМК торгуются на Московской Бирже, за рубежом обращаются в форме глобальных депозитарных акций (GDS) на Лондонской фондовой бирже. В свободном обращении находится 16% акций компании. Акции НЛМК включены в индексы ММВБ и РТС, которые рассчитываются Московской Биржей, и в отраслевой индекс ММВБ Металлы и Добыча, а также с 31 мая в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2016 год составила 7,64 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,94 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 31 декабря 2016 года составляло 0,36. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня S&P и Fitch.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Подробнее об акционерном капитале НЛМК

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем