Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Сборная НЛМК и ЛГТУ победила в международном инженерном чемпионате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 586
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 июня, Москва. Сборная команда НЛМК и Липецкого государственного технического университета - «Миллениум» выиграла V Международный инженерный чемпионат «Case-in». В чемпионате участвуют студенты технических вузов России и стран СНГ, занятые практическим решением инженерных задач. Награждение победителей состоялось в Москве 31 мая.

Сборная НЛМК и ЛГТУ, предварительно прошедшая региональный отборочный этап, стала лучшей в финале конкурса в лиге «металлургия». За первое место в этой лиге боролись девять команд из Москвы, Петербурга, городов Сибири и Урала. 

В состав команды вошли три сотрудника НЛМК и студентка ЛГТУ. Будущий химик Алиса Потанина учится на пятом курсе университета. Работники НЛМК учатся в магистратуре ЛГТУ заочно: работник цеха горячей прокатки Виталий Чигарев учится по направлению «Обработка металлов давлением», специалист управления по корпоративным рискам Денис Приходько - по направлению «Прикладная математика», специалист службы снабжения Александр Гордеев -  по направлению «Металлургические технологии».

Команде из Липецка было предложено разработать и защитить перед экспертной комиссией проект нового металлургического мини-завода. Для этого требовалось оценить инвестиционную привлекательность будущего предприятия, выбрать его месторасположение (была выбрана территория Нижегородской агломерации), и определить оптимальные производственные параметры мини-мила. В итоге проект сборной «Миллениум» признан лучшим из числа конкурсных работ команд ведущих технических вузов страны.

Международный инженерный чемпионат «Case-in» объединяет сильнейших студентов России, позволяет будущим специалистам совершенствовать свои знания в выбранной профессии. В этом году партнерами чемпионата выступил ряд федеральных министерств, а также Федеральное агентство по делам молодежи и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

О международном инженерном чемпионате Case-in

Международный инженерный чемпионат Case-in − крупнейший в России и странах СНГ образовательный проект для студентов на базе инженерных кейсов. Финал Чемпионата стал кульминацией четырехмесячного марафона из 80 отборочных этапов, в которых приняли участие более 3500 студентов.  В финале команды 48 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизии представили решения инженерных кейсов по пяти направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, электроэнергетика. Финал собрал 400 участников и более 200 экспертов – представителей более 50 компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем