Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Европа требует украинский металлолом без пошлин

Алексей Петров08 июня 2017 time 12:03источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Представительство ЕС в Украине напомнило депутатам, что страна должна отказаться от применения экспортных пошлин на вывоз лома или получит разбирательство в ВТО

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 726
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 июня, Киев. Продление действия временных экспортных пошлин на вывоз металлолома из Украины противоречит международным обязательствам страны и является несбалансированным решением, заявили в представительстве Европейского Союза в Украине.

«Сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос о продлении экспортных пошлин на металлолом, что разорвет соглашение с ЕС, которое предусматривает отмену этих платежей.

В то время как мы признаем сложную ситуацию, с которой сталкивается украинская металлургическая промышленность, продление экспортных пошлин на металлолом не является сбалансированным решением, и не соответствует международным обязательствам Украины.

Мы надеемся, что члены Верховной Рады будет соблюдать международные обязательства, которые Украина публично дала и смогут избежать открытия другого двустороннего торгового спора с ЕС», - заявили в представительстве ЕС.

17 мая на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства было принято решение рекомендовать парламенту принять законопроект №6382 за основу и в целом, который продлевает срок действия экспортной пошлины в 30 евро на тонне на вывоз лома черных металлов.

По данным государственного предприятия «Укрпромвнешэкспертиза», в 2016 году заготовка металлолома составила 3,5 миллиона тонн, что является минимальным показателем за последние 20 лет.

Вместе с тем, ломосборщики выступают за отмену вывозной пошлины на металлолом. При этом руководство «Украинской ассоциации вторичных металлов и ресурсов» 16 мая обратилось к Всемирному банку (ВБ) с призывом не допустить сворачивания реформ в Украине и ухудшения легкости ведения бизнеса вследствие намерения пролонгировать действие вывозной пошлины на лом черных металлов еще на два года.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем