Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Металлургическое лобби США призвало к закрытию рынка стран НАФТА от дешевой стали

Алексей Петров13 июня 2017 time 10:27источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Американский институт чугуна и стали призывает участников переговоров стран НАФТА к пересмотру таможенных правил для лучшей защиты рынка от демпинга стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 630
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 июня, Вашингтон. Американская сталелитейная промышленность рассматривает Соглашение о создании Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА) как успешное, но которое должно быть модернизировано и усилено после 23 лет сотрудничества, заявил глава Американского института чугуна и стали (AISI) Томас Гибсон.

AISI призывает к улучшению координации и обеспечения соблюдения правил в соответствии с обновленным соглашением НАФТА для защиты рынка Мексики, Соединенных Штатов и Канады от дешевой стали из других стран.

В своем письме торговому представителю США перед переговорами по НАФТА в августе Томас Гибсон призвал обновить правила определения происхождения металлопродукции - новой меры по сдерживанию демпинга стали из стран, не входящих в НАФТА, а также меры по улучшению таможенных процедур.

По мнению главы AISI, страны НАФТА должны также скоординировать усилия в соблюдении валютной дисциплины на мировом рынке, чтобы противостоять занижению валютных курсов в таких странах как Япония и Китай. По его словам, в то время как Мексика и Канада не манипулируют своими валютами, такая оговорка будет полезным прецедентом для других торговых соглашений, где это может быть более актуальными.

Напомним, что во время предвыборной компании Дональд Трамп называл соглашение НАФТА «худшей торговой сделкой США» и обещал расторгнуть это соглашение как не выгодное, но после того как стал президентом смягчил риторику и инициировал новые переговоры по НАФТА. В то же время Национальный торговый совет по иностранным делам США заявил, что переговоры должны создать более открытые рынки и лучшие правила, а не новые ограничения.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем