Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Уилбур Росс отменил визит в Германию

Алексей Петров28 июня 2017 time 10:03источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Во вторник Росс должен был встретиться с министром экономики и энергетики Германии Бриджит Зиприс (SPD), а также с канцлером Ангелой Меркель, чтобы обсудить будущее трансатлантических торговых отношений.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 569
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Уилбур Росс отменил визит в Германию

По теме

28 июня, Вашингтон. У Соединенных Штатов нет выбора, кроме как прибегнуть к «широкомасштабным» мерам по борьбе со стальным импортом, если ее партнеры не помогут найти общее решение этой проблемы, заявил во вторник министр торговли США Уилбер Росс.

Он отменил запланированный визит в Германию для официальных переговоров по вопросам поставок стали, инициированных ЕС. Во вторник министр торговли США должен был встретиться с министром экономики и энергетики Германии Бриджит Зиприсом, а также с канцлером Ангелой Меркель.

Вместо этот Росс, выступил в прямом эфире экономического форума в Берлине из Вашингтона. На мероприятии присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель, сообщившая Россу, что даже те страны, которые не являются прямыми источниками захоронения, могут столкнуться с проблемами в случае объявления импорта стали угрозой национальной безопасности США.

Уилбур Росс не уточнил, какие именно меры предпримет президент Дональд Трамп, чтобы бороться с избыточными мощностями в сталелитейном секторе, что является серьезной проблемой для администрации, которая заявляет, что хочет сделать торговые отношения США более справедливыми.

«Если президент Трамп примет меры по демпингу, он надеется спровоцировать коллективное решение со стороны стран импортеров стали», - сказал Росс.

«Не получив сильную поддержку наших партнёров, у нас может не быть альтернативы, кроме как самостоятельная защита. Если мы это сделаем, то возможно масштабы защиты будут широкими», - предупредил он.

Росс ранее заявил, что он надеется завершить к концу июня тотальной расследование импорта стали в страну как угрозу национальной безопасности, которое может привести к широким ограничениям импорта стали в США. До конца текущей недели американское торговое ведомство должно предоставить полномочия президенту США по вводу любых видов торговых барьеров, включая полный запрет поставок стали из любой страны мира.

В марте сообщалось, что Германия не исключает вариант по возобновлению переговоров с США о зоне свободной торговли с ЕС (TTIP).

Канцлер Германии уже заявила, что вопросы мирового рынка стали будут одними из главных на предстоящем саммите G-20. При этом в Европейской комиссии предупредили, что любые меры по ограничению свободной торговли со стороны США не останутся без адекватного ответа.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем