Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Сталь и Северная Корея: о чем будет говорить Трамп с президентом Си и премьером Абэ

Алексей Петров02 июля 2017 time 11:56источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп провел переговоры на эту тему с лидером Южной Кореи и остался весьма доволен результатом

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 601
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 июля, Вашингтон. Президент США Дональд Трамп проведет телефонные переговоры с китайским президентом Си Цзиньпином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в воскресенье - в Белом доме разочарованы положением дел по ядерной программе Северной Кореи и избыточным мощностям на рынке стали.

Переговоры предшествуют встречам, которые он проведет с обоими лидерами в кулуарах саммита G20 в немецком Гамбурге 7-8 июля, где, как ожидается, на повестке дня будет торговая практика.

Трамп, который обещал придерживаться жесткой линии в торговле во время своей президентской кампании, обдумывает новые квоты или пошлины на импорт стали по соображениям национальной безопасности и планирует обсудить свои опасения с «большой двадцаткой».

Белый дом сообщил, что телефонные звонки запланированы на 8 часов вечера.

Трамп, который встречался с Си в апреле во Флориде, сказал, что он готов работать с Китаем по торговым вопросам, но хотел бы, чтобы Пекин использовал свои экономические рычаги для того, чтобы заставить Северную Корею сократить свои ядерные и баллистические программы, которые представляют угрозу для Соединенных Штатов, Южной Кореи и Японии.

Но Трамп разочарован тем, что Китай не сделал больше для оказания давления на Пхеньян, и рассматривает возможность пойти дальше в торговых действиях.

Трамп также призвал к решительному реагированию на действия Северной Кореи после пятничных переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне.

Северная Корея и богатая демократическая Южная технически все еще находятся в состоянии войны, потому что их конфликт 1950-53 годов закончился перемирием, а не мирным договором. Пхеньян вынужден отстаивать свои программы вооружений, чтобы противостоять враждебности США, а также регулярно угрожает уничтожить Соединенные Штаты.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем