Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Министр экологии Украины: Наибольший вред водным объектам наносят предприятия ГМК

Среди основных загрязнителей водных объектов Украины лидируют: металлургический комбинат Азовсталь, Днепровский металлургический комбинат и Запорожсталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 817
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Министр экологии Украины: Наибольший вред водным объектам наносят предприятия ГМКфото: соцсети
Шлаковая гора на берегу Азовского моря сделанная комбинатом Азовсталь

По теме

Компания Tapflo запускает новую линейку центробежных гигиенических насосов

Компания Tapflo запускает новую линейку центробежных гигиенических насосов

Moody's повысило рейтинги Ferrexpo, Метинвеста и МХП до уровня B3

Moody's повысило рейтинги Ferrexpo, Метинвеста и МХП до уровня B3

5 июля, Киев. Наибольший вред водным объектам Украины наносят предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) и коммунального хозяйства. Об этом во время презентации рейтинга «ТОП-100 основных предприятий-загрязнителей Украины» сообщил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

В прошлом году общий объем сбросов в водные объекты сточных вод и загрязняющих веществ составил 2 миллиарда 80 миллионов кубометров.

«Из них 584 миллиона кубических метров сбросов осуществили предприятия с «ТОП-100 главных загрязнителей». В первую десятку загрязнителей водных объектов вошло 4 горно-металлургических и 6 коммунальных предприятий. Среди основных загрязнителей водных объектов лидируют: Меткомбинат Азовсталь (140 миллионов кубометров), Днепровский меткомбинат (71 миллион кубометров) и Запорожсталь (54 миллиона кубометров)», - отметил Остап Семерак.

Министр отметил отсутствие активности и заинтересованности от владельцев и менеджмента в модернизации предприятий и улучшении экологических параметров производства.

«Но это не значит, что государство будет стоять в стороне от решения экологических проблем», - предупредил Остап Семерак, добавив, что не исключает роста ставки экологического налога в Украине.

Министерство экологии Украины опубликовало ТОП-100 загрязнителей окружающей среды государства. По данным рейтинга, крупнейшим загрязнителем воздуха в Украине является металлургическая компания ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», на втором месте Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и на третьем Бурштынская ТЭС, которая входит в «ДТЭК Западэнерго», ПАО «ДТЭК Днепроэнерго»,

В первую десятку загрязнителей также вошли также Углегорская ТЭС государственного ПАО «Центрэнерго», ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», Кураховская ТЭС «ДТЭК Востокэнерго», Старобешевская ТЭС «Донбассэнерго», Запорожская ТЭС «ДТЭК Днепроэнерго» и «Днепровский меткомбинат», подконтрольный группе ИСД.

Во второй десятке — металлургический комбинат Азовсталь, Трипольская ТЭС «Центрэнерго», Луганская ТЭС «ДТЭК Востокэнерго», Ладыжинская ТЭС «ДТЭК Западэнерго», ДТЭК Приднепровская ТЭС, Славянская ТЭС «Донбассэнерго», Змиевская ТЭС «Центрэнерго», Зуевская ТЭС «Востокэнерго», меткомбинат «Запорожсталь», Южный горно-обогатительный комбинат.

По словам министра экологии, в течение 2016 года в Украине объемы выбросов опасных веществ в атмосферный воздух и воду выросли. Минприроды предлагает изменить устаревшие подходы к решению проблемы с учетом вредных веществ, которые выбрасывают промышленные предприятия в атмосферу.

«Мы выступаем за внедрение в Украине общегосударственного мониторинга, который предусматривает обязательную установку фильтров и счетчиков на каждой «трубе» со свободным доступом к этой информации всех Украинских и жесткими правилами: если взял свои лимиты на выбросы, то должен платить. Если вводят экологическую модернизацию производства, то получай поощрения и стимулирования от государства», - рассказал министр.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?