Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Борьба POSCO и Liberty House за австралийский меткомбинат приобрела скандальные черты

Алексей Петров05 июля 2017 time 12:58источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Британский консорциум GFG Alliance заявил в среду, что он подписал обязывающее соглашение о приобретении австралийской Arrium Ltd

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 661
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 июля, Сидней. Южнокорейская металлургическая компания Posco заявила, что «весьма удивлена и разочарована» сообщениями о том, что британский консорциум GFG Alliance подписал обязывающее соглашение о приобретении крупнейшего металлургического комбината Австралии. Там поставили под сомнение незаангажированность администратора обанкротившейся компании Arrium, который реализует активы компании на открытом аукционе.

«Мы разработали превосходное предложение с конкурентоспособной ценой предложения и устойчивыми долгосрочными планами после приобретения. Мы не уверены, полностью ли заинтересован продавец в наилучших интересах всех заинтересованных сторон, в том числе сотрудников и региональных экономик», - заявили в южнокорейской компании в среду.   

POSCO в консорциуме с частными партерами Newlake Management Alliance и JB Asset Management была выбрана администратором Arrium 15 июня в качестве предпочтительного участника торгов. Южнокорейский консорциум пообещал увеличить производство стали на австралийском меткобинате на 50 процентов до 1,2 миллиона тонн, предоставить план инвестирования в отрасль сроком на 50 лет и передать технологию Finex Posco для выплавки высокопрочной стали.

В Posco отказались комментировать вопрос о том, будет ли она менять свою заявку или предпримет судебные иски против решения администратора.

В Liberty House заявили, что приобретение обеспечит рабочие места более 5 500 австралийских рабочих.

«Я очень рад объявить об этой важной сделке по приобретению Arrium, представив Альянс GFG в качестве крупного участника индустриального ландшафта Австралии … Я хотел бы поблагодарить все заинтересованные стороны, которые неустанно работали вместе со мной в течение года над этим приобретением. Я также хотел бы поблагодарить правительства федеральных и южно-австралийских стран за их активное и совместное сотрудничество с нами в поиске решений проблем, с которыми сталкиваются предприятия Arrium», - заявил Санджив Гупта , исполнительный председатель Альянса GFG.

Ранее сообщалось, что британская компания Liberty House 19 июня представила обновленную заявку на покупку крупнейшего металлургического комплекса Австралии и заявила о намерении бороться за его приобретение до победного конца.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем