Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Worldsteel выступает за декарбонизацию металлургических процессов

Алексей Петров06 июля 2017 time 14:34источник: Steelland раздел:Главная Новости Экономика

Лучшим вариантом для развития отрасли во Всемирной ассоциации производителей стали видят переход на использование водородного топлива

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 696
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 июля, Брюссель. Сталевары должны продолжать внедрять инновации и выпускать передовые продукты и решения, которые позволят обществу решать все более сложные задачи сокращения выбросов, считает Директор по безопасности, здоровью и окружающей среде Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel Эндрю Пурвис.

Он отметил, что навязываемая регулирующими органами производителям стали технология Carbon Capture and Storage (Сбор и захоронение углерода, CCS) может повлечь за собой резкое падение конкурентоспособности поддавшихся давлению металлургов на международном рынке.

Пурвис добавил, что реализация технологии CSS представляется властям различных стран наиболее простым решением сложного вопроса сокращения выбросов парниковых газов, но успешная реализация данной технологии зафиксирована пока только на сталелитейном заводе Emirates Steel Industries в Абу-Даби. Здесь до 800 000 тонн CO2 из процесса производства чугуна захватывается и закачивается в отработанные нефтяные месторождения, что приводит к очень низким выбросам CO2 на тонну стали.

«Но дело в этом процессе зависело от повышения добычи нефти, и это не поможет подавляющему большинству металлургической промышленности», - считает Пурвис.

Против CSS активно выступают в Greenpeace, заявляя, что эта технология «опасное отвлечение от безопасного, безопасного 100-процентного возобновляемого источника энергии, которого мы все хотим». По мнению экспертов «зеленых», CSS – недоказанная и дорогостоящая технология.

«Высокие затраты и технические проблемы привели к волне закрытия профильных проектов и программ в последние годы, что еще больше доказывает, что эта технология просто не готова к внедрению», - подчеркнули в Greenpeace.

Сегодняшние лучшие сталелитейные заводы оптимизировали использование энергии и будут продолжать улучшаться, следя за тем, чтобы новые инвестиции использовали самые эффективные технологии, которые доступны.

«Присматриваясь в долгосрочной перспективе, мы должны инвестировать средства и оставаться на связи с разработчиками потенциальных прорывных технологий. Это включает CCS, но также и сокращение водопотребления, которое является предметом активных исследований и разработок в Европе, Корее и Китае», - говорит представитель Worldsteel.

Наряду с разработкой новых марок высокопрочной стали, снижающей вес конструкции транспортных средств и увеличивающих топливную эффективность, сталевары должны обращать внимание на электротехнические стали, позволяющие внедрять доступные технологии возобновляемой энергетики.

«Разработчикам промышленной политики следует рассматривать потребности декарбонизации в сталелитейной промышленности, поскольку они разрабатывают свою собственную политику и планы. В то время как производители стали не могут напрямую инвестировать в инфраструктуру CSS, предоставление сети сбора и удаления СО2 или доступ к водороду в промышленных количествах могут в конечном итоге обеспечить более широкую декарбонизацию отрасли», - резюмировал Пурвис.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем