Арматура
$0
+3.44%
Балка
$0
0%
Лист г.к.
$0
0%
Лист х.к.
$0
0%
Лист оцинк.
$0
+4.18%
Труба б.ш.
$0
0%
Труба св.
$0
0%
Уголок
$0
0%
Швеллер
$0
0%
меню

Порошенко ветирует законопроект об уменьшении дефицита лома черных металлов

По словам представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко это связано с международными обязательствами Украины как члена ВТО

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 274
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 июля, Киев. Президент Украины Петр Порошенко ветирует законопроект об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке, сообщила на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. По ее словам, решение президента связано с международными обязательствами Украины как члена ВТО.

Согласно информации, опубликованной на сайте Верховной рады, законопроект №6382 «возвращен с предложениями Президента» от 27.06.2017. Текст поправок отсутствует.

Ранее представительство Европейского союза в Украине призывало депутатов не голосовать за продление вывозной пошлины на экспорт металлолома в размере 30 евро на тонне, заявляя, что данный законопроект может усложнить отношения с ЕС и нарушает двусторонние договоренности и нормы международного права.

Украинские металлургические компании неоднократно выступали с требованиями ограничить экспорт металлолома, заявляя о росте дефицита лома и возможных последствиях, вплоть до остановки ряда производств из-за отсутствия сырья.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем