Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Белоруссия заручилась поддержкой ЕС и США в вопросе вступления в ВТО

Министр иностранных дел республики подчеркнул, что на переговорах по вступлению в ВТО Белоруссия «ни на йоту не отошла от условий по договору о ЕАЭС

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 491
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 июля, Минск. Белоруссия достигла понимания с Евросоюзом и США об их поддержке в процессе присоединения Минска к Всемирной торговой организации (ВТО), заявил во вторник министр иностранных дел республики Владимир Макей, передает агентство Прайм.

Выступая на совещании по приоритетам внешней политики Белоруссии, Макей отметил, что за последний год по вопросу вступления Белоруссии в ВТО проделана значительная работа. В частности, впервые с 2005 года в 2017 году проведено полномасштабное заседание соответствующей рабочей группы и принято решение о подготовке финального документа, в котором будут зафиксированы все условия.

«На октябрь согласовано проведение заседания рабочей группы», - сообщил он.

«Параллельно с многосторонним треком Белоруссия значительно продвинулась в двусторонних переговорах с членами ВТО. На сегодняшний день завершены переговоры с 12 странами, в том числе в апреле подписаны протоколы с Японией и Республикой Корея, ведем предметные переговоры с еще 13 членами ВТО, включая ЕС и США», - сказал глава белорусского МИД.

По его словам, удалось на данном этапе добиться понимания того, что ЕС и США будут оказывать поддержку в процессе вступления республики в ВТО.

Макей подчеркнул, что на переговорах по вступлению в ВТО Белоруссия «ни на йоту не отошла от условий по договору о ЕАЭС (Евразийском экономическом союзе - ред.)». Министр сообщил, до 1 сентября президенту будут внесены на согласование обновленные подходы по тематике вступления в ВТО.

Белоруссия подала заявку о присоединении к Всемирной торговой организации в 1993 году.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем