Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На бокситовом руднике Русала погиб человек

В четверг вечером на Североуральском бокситовом руднике в результате локального обрушения горной породы погиб сотрудник предприятия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 635
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 июля в 20 час. 45 мин. на шахте «Ново-Кальинская» произошел несчастный случай, по предварительным данным, связанный с локальным обрушением горной породы, в результате чего погиб сотрудник предприятия, сообщили в пятницу в пресс-службе ОК «Русал».

В течение двух часов команда горноспасателей (семь человек) занималась разбором завала. Пострадавшего извлекли на поверхность, однако он получил травмы, не совместимые с жизнью.

Для расследования всех обстоятельств произошедшего к работе приступила специально созданная комиссия. 

В компании отметили, что, являясь одним из крупнейших производителей алюминия и глинозема, определяют охрану труда как одно из приоритетных направлений в работе.

«На всех предприятиях компании безусловно выполняются требования безопасности, существует строгая система инструктажа, медосмотров и проверок соблюдения всеми сотрудниками правил охраны труда.  Обеспечены периметры безопасности, исключающие попадание в шахты посторонних лиц.  При этом добыча руды в шахтах относится к опасным производствам, где по разным причинам возможны ситуации, выходящие за рамки, установленные для соблюдения безопасности труда», - говорится в сообщении Русала.

Комиссия выясняет причины произошедшего. В соответствии с коллективным договором после окончания расследования семье будет оказана материальная помощь. Шахта «Ново-Кальинская» работает в обычном режиме.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем